中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>新安县公路局开展“提倡文明礼仪 弘扬社会公德”道德讲堂活动中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 道德讲堂

新安县公路局开展“提倡文明礼仪 弘扬社会公德”道德讲堂活动

来源:   2017-11-01 10:04:00

  为继承和发扬中国优秀的礼仪文化,进一步提高职工的整体素质,10月30日下午,公路局开展了以“提倡文明礼仪弘扬社会公德”为主题的道德讲堂活动。局党员干部、机关职工共30余人参加活动,活动由公路局副局长吕海青同志主持。

  活动有:“唱歌曲、诵经典、作点评、讲一个故事、做承诺、送吉祥”六个环节。

  礼仪是人类文化的结晶,是社会文明的标志之一。中国是文明古国,礼仪之邦,讲“礼”重“仪”是中华民族世代相传的优良传统,源远流长的礼仪文化是祖辈传承的丰富遗产。继承和发扬中国优秀的礼仪文化,是每位炎黄子孙神圣的职责。“明礼讲诚信,不负天下人”、“道德重如山,道德贵似金,人生道路上有德才能行”每一句歌声唱出了我们每个人的心声。

  在第四个环节里,我们学习了以我们新安交警贾三辉同志为表率的文明礼仪故事。“点滴之中见文明,细微之处显素质”。让我们向贾三辉同志学习,立志做文明风尚的表率者,成为服务群众的带头人,为创建文明城市添砖加瓦。

  随后,又请全体起立,做一个承诺: “不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”。在承诺的同时并感悟中对中华民族五千年至高无上的美德做了深刻的诠释。

  最后,主持人以一首《文明礼仪伴我行》的诗歌为大家送上了一份吉祥。

  此次道德讲堂活动的开展对提升党员干部以及职工文化思想素质和全局和谐发展具有重要意义。使党员干部、职工更加深刻了解了社会公德的内涵、培育社会公德的意义,有力传播了“践行社会公德,从我做起”理念,进一步营造了全局浓厚的创建氛围,积极推动了文明创建工作。

新安县公路局开展“提倡文明礼仪 弘扬社会公德”道德讲堂活动

全局浓厚的创建氛围

yy
  文明创建  
“助老爱心”重阳节特别活动:1000...
洛阳博物馆献爱心走进伊川县洞子沟...
高新区东军屯村张晓冬:“咱受了帮...
建设学校 教育惠民
助老爱心胸牌很给力 热心群众通过...
  讲文明树新风  
康乐街道双苑社区举办“欢庆十九大...
环卫局职工近500张老照片展示洛阳...
洛阳一小伙骑共享单车迎亲获赞
河科大“共享零食三字经”暖了考研...
宜阳县送戏下乡 乐民惠民
  道德模范  
爱心接力!洛阳医生任向阳把奖金捐...
济源老人在吉利区迷路 洛阳民警帮...
首届“中国凡人善举”评选有果 娄...
洛阳一老人在饭店突然发病 员工出...
伊滨经开区:环卫工人拾金不昧令人...
  志愿服务  
新安特校开展“送教上门”志愿服务...
洛八办开展学雷锋志愿服务活动
新安县环保局开展“美化环境、清洁...
伊川县志愿者再现无偿献血潮 一天...
新安县图书馆志愿服务队开展送书“...
  县区频道  
河南省陆浑水库管理局组织职工进行...
偃师市卫计委组织医疗队为贫困儿童...
栾川县林业局组织开展“我当一天环...
嵩县深山区贫困户日子越过越有奔头
孟津县王良村以“稳、久”项目助力...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000