中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>新安县学林小学举办“小信诚则大信立”主题道德讲堂中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 道德讲堂

新安县学林小学举办“小信诚则大信立”主题道德讲堂

来源:   2017-11-01 10:21:00

  诚实守信,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。为了推进未成年人思想道德教育,深化全国文明城市建设,为了在校园中形成诚信氛围,扩大影响力。10月30日下午,学林小学举办了以“小信诚则大信立”为主题的道德讲堂活动。

  此次活动共分为:作一番省身、唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、谈一番感悟、做一份承诺 7个环节。

  在讲堂上,大家一起学习了感动中国道德模范——信义兄弟孙东林、孙水林的感人事迹,他们生死接力送薪,诚信感动中国,感染了在座的每一位聆听者。马丽老师给大家讲了《一句话一辈子》故事,故事中李元成的事迹再次感动了在座各位。随后,大家共同诵读了孟子的经典语句,加深了对诚信的理解。在谈一番感悟中,教师们纷纷发言,畅谈了自己的感悟,让讲堂达到高潮。最后,全体教师举起右拳,庄严做出承诺。

  此次活动,提高了全体教师的思想认识,凝聚了集体力量。大家一致认为要诚信做人,诚信是中华民族的传统美德,是全人类所认同的道德规范。对于一个国家、一个社会而言,“诚信”可以说是立国之本;对于每个社会成员而言,“诚信”是立身之本,处世之宝。我们一定要铸就诚信品质,做文明新人。

新安县学林小学举办“小信诚则大信立”道德讲堂活动

凝聚了集体力量

 

yy
  文明创建  
贯彻落实十九大精神,推进民营经济...
洛阳理工学院创新形式宣传学习党的...
洛阳市广大干部群众持续学习党的十...
洛阳市乡村学校少年宫项目问题与对策
“助老爱心”重阳节特别活动:1000...
  讲文明树新风  
环卫局职工近500张老照片展示洛阳...
洛阳一小伙骑共享单车迎亲获赞
河科大“共享零食三字经”暖了考研...
宜阳县送戏下乡 乐民惠民
党员骨干做表率 服务双节树新风
  道德模范  
爱心接力!洛阳医生任向阳把奖金捐...
济源老人在吉利区迷路 洛阳民警帮...
首届“中国凡人善举”评选有果 娄...
洛阳一老人在饭店突然发病 员工出...
伊滨经开区:环卫工人拾金不昧令人...
  志愿服务  
吉利食药分局开展“保护母亲河”党...
新安特校开展“送教上门”志愿服务...
洛八办开展学雷锋志愿服务活动
新安县环保局开展“美化环境、清洁...
伊川县志愿者再现无偿献血潮 一天...
  县区频道  
伊滨经开区城市管理局贯彻落实十九...
城市管理局党支部开展11月份“我学...
栾川县林业局举办脱贫攻坚林下经济...
农业合作社负责人:农业农村是大有...
河南省陆浑水库管理局组织职工进行...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000