>新安县学林小学举办“小信诚则大信立”主题道德讲堂中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德讲堂

新安县学林小学举办“小信诚则大信立”主题道德讲堂

来源:   2017-11-01 10:21:00

  诚实守信,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。为了推进未成年人思想道德教育,深化全国文明城市建设,为了在校园中形成诚信氛围,扩大影响力。10月30日下午,学林小学举办了以“小信诚则大信立”为主题的道德讲堂活动。

  此次活动共分为:作一番省身、唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、谈一番感悟、做一份承诺 7个环节。

  在讲堂上,大家一起学习了感动中国道德模范——信义兄弟孙东林、孙水林的感人事迹,他们生死接力送薪,诚信感动中国,感染了在座的每一位聆听者。马丽老师给大家讲了《一句话一辈子》故事,故事中李元成的事迹再次感动了在座各位。随后,大家共同诵读了孟子的经典语句,加深了对诚信的理解。在谈一番感悟中,教师们纷纷发言,畅谈了自己的感悟,让讲堂达到高潮。最后,全体教师举起右拳,庄严做出承诺。

  此次活动,提高了全体教师的思想认识,凝聚了集体力量。大家一致认为要诚信做人,诚信是中华民族的传统美德,是全人类所认同的道德规范。对于一个国家、一个社会而言,“诚信”可以说是立国之本;对于每个社会成员而言,“诚信”是立身之本,处世之宝。我们一定要铸就诚信品质,做文明新人。

新安县学林小学举办“小信诚则大信立”道德讲堂活动

凝聚了集体力量

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000