>吉利区西霞院街道办事处举办“孝老爱亲 传承美德”道德讲堂活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德讲堂

吉利区西霞院街道办事处举办“孝老爱亲 传承美德”道德讲堂活动

来源:   2017-11-14 08:57:00

  为进一步弘扬中华民族传统文化,促进社会主义精神文明建设,深入推进文明单位创建,提升街道干部群众道德修养和文明素质。11月10日下午,吉利区西霞院街道办事处举办了一场以“孝老爱亲 传承美德”为主题的道德讲堂。街道机关全体干部职工、各村(社区)支部书记、村委主任、村民代表等70余人参加,区委宣传部副部长、文明办主任王莎莎出席活动并进行了现场指导。

  此次道德讲堂围绕唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、省身自问、行崇德礼、念劝善词、一堂一善事、发善心、送吉祥等十个环节展开。活动在一首《母亲》深情感人的歌声中拉开序幕,通过观看宁城县孝老爱亲道德模范王泽华的感人影片、聆听白坡村孝老爱亲道德模范李素琴36年如一日照顾与自己没有血缘关系患病大娘的感人事迹,让全场人员从内心深处感受到亲情的温暖和道德的力量。之后,大家集中学习并诵读了《孝经》和《论语》中经典语句,感受到古人的谆谆教诲,思想道德认识得到了一次洗礼,将“孝老爱亲”这四个字深深的烙在了在场每个人的心中。在谈感悟环节,大家畅所欲言,争先发表自己的感言,纷纷表示在以后的工作和生活中,要向模范学习,要怀着感恩的心,对父母多些陪伴、多行孝心,以实际行动尽孝道、传美德。在送吉祥环节,本期道德讲堂为大家准备了一份吉祥物——“暖手宝”,希望能为大家在寒冷的冬天送去一份温暖。

  宣传部副部长王莎莎亲临现场,认真听取每个环节的内容之后,在主题贴合实际,内容新颖,情节感人等方面都给予了高度赞扬,同时,还针对细节提升方面提出了中肯的意见和建议。活动现场,王莎莎部长还对西霞院街道今年以来积极开展志愿者活动、文化体育活动等精神文明建设工作给予了高度评价。

  整场道德讲堂温馨、感人、发人深省,也触动了在场每一位观众的心弦,大家纷纷表示深受启发,今后要向身边模范学习,常怀感恩之心,关爱父母、关心他人,将文明之风传递给身边每一个人,让“孝老爱亲”的美德延续下去。同时,西霞院街道党工委书记刘晓辉强调,在今后工作中大家要以党的十九大精神为指引,再接再厉,在工作中践行新思想,展现新作为,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

举办“孝老爱亲 传承美德”道德讲堂活动

举办“孝老爱亲 传承美德”道德讲堂活动

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000