>洛阳市黄金局组织2018年第一期道德讲堂活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德讲堂

洛阳市黄金局组织2018年第一期道德讲堂活动

来源:   2018-03-30 15:15:00

  3月30日上午,洛阳市黄金局机关总支组织了2018年第一期道德讲堂活动,给局机关全体同志和党员志愿者上了一堂生动、有意义的道德课。

  本期道德讲堂以“传家训、立家规、扬家风”为主题,主要包含6个环节,分别是:宪法宣誓、诵经典、一堂一善事、学家训家风、谈感悟、送吉祥。在宪法宣誓环节,每名同志面对国旗,向宪法庄严宣誓,极大增强了自身干事创业、履职尽责的自豪感和荣誉感;在诵经典环节,全局同志一起诵读了诸葛亮的《诫子书》,朗朗的读书声仿佛穿越了时空;在一堂一善事环节,集体重温了黄金局党员志愿者志愿骑行看望聋哑儿童的活动;在学家训家风环节,共同学习了曾国藩的家训和家风,而后部分同志结合单位和自身实际谈了体会;在送吉祥环节,局领导为全局每名同志送了一本《习近平的七年知青岁月》,勉励大家深入学习青年习近平扎根陕北黄土高原,与人民群众同甘共苦、血肉相连的青春面貌和矢志不渝、爱国为民的家国情怀。

  党组书记、局长康学毅同志说:家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的基点。习近平同志指出,“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。我们要把好家风贯穿到为国家经济社会建设服务中去,贯穿到自己单位的建设中,贯穿到自己日常工作的方方面面,特别是本职工作上。同时,领导干部也要正确对待亲情,管好自己不出事、管好家人不添乱、管好下属不掉队。整个家庭平平安安,这也是一种幸福。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000