>新安特校开展“做孝德少年”道德讲堂中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德讲堂

新安特校开展“做孝德少年”道德讲堂

来源:   2018-04-27 10:46:00

  为了倡导孝德之风,推进学校未成年人思想道德教育,全面提升学生孝德素质,4月24日,新安特校开展了“做孝德少年”道德讲堂活动。

  本次道德讲堂活动以聋哑学生为主体,共分五个环节,分别是“学孝德礼仪、看孝心少年孝德事迹、谈感受、问自己、表孝心”。“学孝德礼仪”让学生明白在父母和长辈面前言谈举止应有的礼貌和修养;引导学生看一看孝心少年模范事迹影视,谈一谈自己的感受;在此基础上,老师进一步引导学生对自己的孝德进行反思。同学们纷纷起立“问自己”,进而思考“孝德是什么?”、“怎样做一个有孝德的人?”。 在“表孝心”环节中,学生代表发言:从现在开始,从小事做起,做一个体贴父母、孝敬长辈、有感恩之心的人;有的同学给父母写下一段话,有的给父母制作“心语卡”,有的给自己制定“孝心行动计划”等。

  通过这次活动,让孩子们体察父母的辛苦和不易,帮助孩子们增强孝德意识,学会尊敬和关心长辈。(韩艳丽)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000