>伊川县政协机关“勤俭节约”道德讲堂开讲啦!中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德讲堂

伊川县政协机关“勤俭节约”道德讲堂开讲啦!

来源:   2018-05-04 15:16:00

  勤俭节约是我们中华民族代代相传的传统美德,是我们中国共产党的优良传统和致胜法宝,也是当前加强党风廉政建设的重要内容。5月3日上午,伊川县政协机关在五楼“道德讲堂”多功能厅开展以“勤俭节约”为主题的道德讲堂活动。政协副主席赵万才同志、政协机关全体党员干部及政协九届科技组、教育组的部分委员参加此次活动。

  本次道德讲堂按照:唱歌曲、学模范、看短片、谈感悟、送吉祥五个环节依次进行。同时将“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”的告诫贯穿于整个讲堂活动中。

  大家通过唱《勤俭节约歌》、听模范讲故事、观看《毛主席简朴生活》短片,使大家对勤俭节约有了更深刻的认识,特别是在看短片环节,在场的每一位观众都被伟大领袖毛主席勤俭节约的生活习惯深深的感动了,他身上展现的廉洁从政的高尚品质和勤俭节约的优良传统,是我们应该努力学习和大力弘扬的。

  在谈感悟环节,政协委员武义霞、政协机关调研室的党员干部李志和教科文卫主任魏慧珍同志,分别就殷小丽校长勤俭节约故事和毛主席厉行节约的事迹作出了自己的深刻理解,她们说:在当今社会的勤俭节约不是要去穿补着补丁的衣服,穿着破了洞的鞋子,而是减少自己的欲望,不做不必要的浪费,简单来说就是物尽其用,让每一件物品都能发挥出自身最大的价值。

  节约无小事,却从小事起,通过开展这次的“勤俭节约”道德讲堂活动,让我们大家一起树立节约意识,营造节约氛围,倡导节约文明,建设节约机关,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好工作风尚,从自身做起,从身边小事做起,争做节约的表率,使节能、节水、节粮成为大家的自觉行动,共同养成节约型生活习惯,让节俭养德蔚然成风,让文明之花在全社会生根开花。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000