>洛阳市直机关开展“道德讲堂端午专场”活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德讲堂

洛阳市直机关开展“道德讲堂端午专场”活动

来源:   2018-06-19 15:33:00

  道德模范

  精彩表演

  精彩表演

  国家牡丹园的刘改秀做精彩分享

  全国劳动模范段新宽做精彩分享

  梁主任总结发言

  谈感悟

  送吉祥

  道德模范和优秀志愿者组织合影

  6月15日下午,由洛阳市文明办和中共洛阳市委市直工委主办,中共洛阳市委办公室、市委农办、市林业局、市环保局承办的洛阳市道德讲堂端午专场活动在洛阳市道德讲堂总堂进行。洛阳市委副秘书长、市委市直工委书记朱晶莹,市创建办、文明办副主任梁庆光及各单位机关党委书记、专职副书记约200人参加了此次活动。

  近几年市委市直工委积极培养和践行社会主义核心价值观,不断推进机关志愿服务工作,涌现出一大批道德模范和优秀志愿者,此次活动首先对市直机关2017年度优秀志愿组织和市直机关第七届道德模范进行表彰颁奖。本期道德讲堂活动以“传承端午文化 弘扬爱国精神”为主题,按照“诵经典、唱歌曲、学模范、谈感悟、送吉祥”等环节开展。会上邀请了国家牡丹园的刘改秀和全国劳动模范段新宽做了专题讲课,分享了他们爱岗敬业和带领乡亲奋斗脱贫的故事。活动最后,市创建办、文明办副主任梁庆光做总结发言,他表示举办道德讲堂,是提升干部职工思想道德修养和文明素质的重要平台,大家要积极向道德模范学习,学习他们爱国爱岗,积极奉献的高尚品德。通过道德讲堂的洗礼,高扬爱国主义旋律,让敬业奉献成为价值追求,让崇德向善蔚为社会风尚,展现新时代应有的新气象和新作为。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000