>“大手””拉“小手” ,家风建设齐步走……中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德讲堂

“大手””拉“小手” ,家风建设齐步走……

来源:   2020-12-22 16:12:00

  今年以来,栾川县注重家风教育从孩子抓起,开展家风建设“大手”拉“小手”等活动,通过家风共建将廉洁家风的理念带回家中,影响每一个家庭,再通过每一个家庭成员影响身边的同事、朋友乃至整个社会,从而收到“润物细无声”的效果。

  写家风故事。该县纪委监委联合县教体局、县文联印发《关于开展“我的家风故事”有奖征文活动的通知》,以“弘扬优良家风,传承中华美德”为主题,在全县范围内征集优秀家风故事。截至目前,已征集到作品500余篇。

  听家的故事。为将家风建设引向深入,全县各乡镇各单位开展多样家风活动,如开展家风故事分享会、家风阅读会,将好家风传承下去。

  挖传家“宝贝”。县纪委监委下发了《关于开展“带着家人到家风馆报到”主题活动的通知》,要求全县党员干部带着家人到家风馆报道,学名人家风,感悟家风建设的重要意义。同时提倡“带孩子回老家看看”,通过找一找老照片、老物件,共同回忆家的变化,感受家的温暖,一起研究制定家规家训“传家宝”,让好的家规家训传承下去。

  “家庭作为社会的基本单位,是亲情维系、道德养成的重要载体,更是拒腐防变的前沿阵地。县纪委监委联合县教体局、县文联等单位共同开展‘大手’拉‘小手’活动,也是我县家风建设向纵深推进的有效探索,旨在用清廉和美的优良家风守好幸福家门。”县纪委监委有关负责人表示。

来源:文明洛阳

  

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000