>王辉: 不服老 这一年他学会了7300个英语单词(“记录2017”专题报道)中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

王辉: 不服老 这一年他学会了7300个英语单词(“记录2017”专题报道)

来源:   2018-01-03 15:20:00

  王辉

  姓名:王辉

  年龄:58岁

  一见到王辉,他就用英语向记者自我介绍他的英文名叫“Andrew”。

  王辉是一名铁路工人,学习英语已有3年时间,从2017年开始,他坚持每天背至少20个英语单词,从没有停下。

  说起学习英语的契机,王辉说,2014年有个朋友邀请他一起去国外旅游,因为担心出国沟通有障碍,他心里没底,当时回绝了。后来他想学英语,说做就做,他买来英语教材自学,开始听、说、读、写。

  去年,他几乎每天都5点半起床,然后在自建的英语学习微信群中跟大家分享一段英文诗句或名言。这样下来,去年他学会了7300个单词。

  “岁数大了,记性不太好,有时候背单词都是背着后面忘着前面,只好一遍又一遍地复习、巩固,不过这也没啥,毕竟我一直在进步。”王辉说。

  新年愿望:希望英语口语越来越好,有机会出国转转。(洛阳晚报记者 王若馨 文/图)

  相关链接

  》》》》刘改秀:这一年她和团队培育出了11个牡丹新品种

  》》》》尚乐乐:这一年他送出爱心馒头38218个

  》》》》郭海龙:这一年他“复活”了一件珍贵文物

  》》》》王一名:这一年他共主持了171场婚礼

  》》》》薛秀珍:这一年她迎接了658个新生命

  》》》》王照峰:这一年他开了350天早班公交车

  》》》》吕如均:退休后不闲着 一年看56本书

  》》》》李晓红:2017年,她用心服务了138位老人

  》》》》冯军民:这一年他共献血21次

  》》》》王书生:这一年他爬了12000米雨污水井的距离

  》》》》远学杰:这一年他自驾14252公里

  [ 责任编辑:张惟一(见习)]

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000