>冯军民:这一年他共献血21次(“记录2017”专题报道)中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

冯军民:这一年他共献血21次(“记录2017”专题报道)

来源:   2018-01-03 15:38:00

  冯军民

  姓名:冯军民

  年龄:40岁

  2017年,是冯军民加入无偿献血者队伍的第15个年头。这一年,他共献血21次,捐献成分血42个治疗量。从2003年至今,他已累计献血107次,其中捐献全血4次共计1600毫升,捐献机采成分血103次共计200个治疗量。

  “我是O型血,据说该血型的用血量比较大,我想献血对自己又没啥影响,就多献几次帮帮有需要的人。”冯军民说,捐献全血必须每隔半年一次,后来,他听说捐献成分血同样可以救人,而且两次捐献之间只需间隔半个月,于是就算着日子定期去献成分血。

  冯军民最近一次献血,是在2017年12月1日。那天,他像往常一样吃了清淡的早饭,来到位于牡丹大道与厚载门街交叉口的市中心血站新区采血点。验血、采血,对他来说已是“家常便饭”,他笑称:“就是撸起袖子这么简单。”1个多小时后,采血完成,冯军民又为陌生人捐献了2个治疗量的成分血。

  “只要没啥事儿,冯师傅献血一天都不愿意耽误。”采血点的工作人员对冯军民已非常熟悉,提起他,纷纷竖起大拇指。

  因为要经常献血,这么多年来,冯军民把自己的饮食习惯都改了,他很少喝酒,也很少吃油腻的食物。他说,既然做好事,就要把好事做好,坚持到底。

  新年愿望:希望有更多人加入无偿献血者的队伍,挽救更多人的生命。(洛阳晚报记者 智慧/文 杜卿/图)

  相关链接

  》》》》刘改秀:这一年她和团队培育出了11个牡丹新品种

  》》》》尚乐乐:这一年他送出爱心馒头38218个

  》》》》郭海龙:这一年他“复活”了一件珍贵文物

  》》》》王一名:这一年他共主持了171场婚礼

  》》》》薛秀珍:这一年她迎接了658个新生命

  》》》》王照峰:这一年他开了350天早班公交车

  》》》》吕如均:退休后不闲着 一年看56本书

  》》》》李晓红:2017年,她用心服务了138位老人

  》》》》王辉: 不服老 这一年他学会了7300个英语单词

  》》》》王书生:这一年他爬了12000米雨污水井的距离

  》》》》远学杰:这一年他自驾14252公里

  [ 责任编辑:张惟一(见习)]

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000