>王照峰:这一年他开了350天早班公交车(“记录2017”专题报道)中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

王照峰:这一年他开了350天早班公交车(“记录2017”专题报道)

来源:   2018-01-03 16:06:00

  王照峰

  姓名:王照峰

  年龄:52岁

  2017年12月31日凌晨3点半,夜色中的洛阳城,寒意重重,一轮圆月静静地挂在空中,马路上鲜有车辆驶过。在谷水西附近的一个小区内,一扇窗户亮起了灯光,那是公交车司机王照峰的家。

  20分钟后,简单洗漱过的王照峰蹑手蹑脚走出家门,他要在4点前赶到车队,4点准时发车。这一年来,除了15天的年休假,他每天如此。实际上,这样的作息他已经持续了8年。

  在洛阳市公交集团一分公司的200多名公交车司机中,王照峰每天第一个到岗,这是因为,他还是一名“公交车司机的司机”。每天凌晨4点,王照峰就驾车出发了,他要按照规划好的路线,把数十名早班公交车司机接到市公交集团一分公司停车场。

  5点25分,王照峰载着同事们回到停车场。5点55分,他驾驶的51路公交车首班车就要发车了。“我得准时到达每一站,赶早班车的乘客都掐着点儿等车,我不能让他们在寒风中等太久。”王照峰说。

  这一年,王照峰开了350天早班公交车,全年累计里程达5万公里。

  新年愿望:期待更多人选择公交出行,洛阳道路越来越畅通。(洛阳晚报记者 智慧 文/图)

  相关链接

  》》》》刘改秀:这一年她和团队培育出了11个牡丹新品种

  》》》》尚乐乐:这一年他送出爱心馒头38218个

  》》》》郭海龙:这一年他“复活”了一件珍贵文物

  》》》》王一名:这一年他共主持了171场婚礼

  》》》》薛秀珍:这一年她迎接了658个新生命

  》》》》吕如均:退休后不闲着 一年看56本书

  》》》》李晓红:2017年,她用心服务了138位老人

  》》》》冯军民:这一年他共献血21次

  》》》》王辉: 不服老 这一年他学会了7300个英语单词

  》》》》王书生:这一年他爬了12000米雨污水井的距离

  》》》》远学杰:这一年他自驾14252公里

  [ 责任编辑:张惟一(见习)]

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000