>宜阳县:尊崇道德模范 倡树文明新风中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

宜阳县:尊崇道德模范 倡树文明新风

来源:   2018-03-05 09:42:00

  2月26日,宜阳县第二届道德模范健康体检启动仪式在县人民医院门诊楼前举行。67名2017年县级道德模范领到体检卡,排队去接受胸透、心电图等五项体检项目。县委常委、宣传部部长赵伊敏参加活动。


体检


县级道德模范佩戴大红花接受表彰,享受免费体检。


妈妈受表彰,小孩也高兴!


来自该县莲庄镇上涧村的村民陈暖第一次享受到县医院体检的待遇,又高兴又激动。


道德模范在接受免费体检。

  活动现场,锣鼓队簇拥着一群胸前戴着大红花的道德模范,医护人员也列队迎候,引来众多围观者。“这辈子第一次上医院来体检,这是党和政府给俺们的好福利”,莲庄镇涧河村孝老爱亲道德模范陈暖激动地把胸前的大红花正了又正。

  近年来,宜阳县持续开展两届道德模范评选活动,广泛开展“十星级文明户”“文明家庭”“好家风好家训”等群众性精神文明创评活动,全县共评出县级道德模范111人,乡级道德模范330人和一批村级道德模范。

  今年,“迎新春、学模范、传文明、树新风”成为戊戌年新春节日活动的主题,千余名乡村级道德模范和文明家庭、好婆媳等先进人物在春节期间受到各种形式的隆重表彰,全县逐渐形成了尊崇道德模范,倡树文明新风的良好格局。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000