>洛阳市黄金局评选出第一季度 学雷锋身边好人中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

洛阳市黄金局评选出第一季度 学雷锋身边好人

来源:   2018-03-23 14:40:00

  3月22日,洛阳市黄金局评选出了第一季度学雷锋身边好人,黄金局职工徐恩红以感人的事迹全票当选。

  徐恩红,女,1970年12月出生,河南省伊川县人,现为洛阳市黄金局办公室职工。单身的她,上要照顾久病的父母,下要抚养年少的儿女,她用自己柔弱的肩膀撑起了家里的一片天,用一个女儿和母亲的大爱诠释着爱的真谛。

  尽职尽责,关爱子女。徐恩红单身一人带着一双儿女,挑起了生活的重担,她平时对孩子严格要求、严格教育,很注重对孩子世界观、人生观、价值观的塑造,培养孩子独立学习、独立思考、独立生活的能力,教育孩子学会做人、学会做事。她还注重培养他们自尊、自强、自立的性格,引导孩子用爱心去善待别人,用勤奋扎实对待学习,用勤俭节约对待生活。她的一对儿女在学校表现都很优秀,多次被评为“三好学生”、“优秀班干部”。

  无怨无悔,赡养老人。徐恩红的父母先后于2005年和2006年患病,生活不能自理,二哥在外地工作不能回家,徐恩红自己也患有梅尔尼斯综合症,经常头晕头痛,但她毅然担起了照顾老人的重任。2011年,徐恩红的母亲因脑溢血、糖尿病并发症病情加重,脑梗塞面积90%,成了植物人,吃饭全凭一根鼻饲管。常言道“久病床前无孝子”,但是徐恩红日以继夜、无微不至地伺候老人,母亲躺在床上近7年,身上没有长过褥疮,病情也比较平稳,连医院的医生都感到惊叹。

  善良热情,感染周边。徐恩红用善良、热情的心,感染着身边的每一个人。在她的精神带动下,兄弟姐妹们互敬互谅,从没有在赡养老人等家庭问题上发生过矛盾。遇到邻居有困难,她总是热情地帮助、热心地关爱。她还积极参助交通、清洁家园、扶老助孤等社会公益活动,受到服务对象的好评。工作上,徐恩红兢兢业业、勤勤恳恳,她担负着党政办公平台签收和运转、劳动人事报表、节能降耗统计、报刊杂志分发、值班值守等多项工作,能够在规定时间内高质量地完成,没有因为家庭负担重、琐事多而有任何的耽搁,赢得领导和同事们的一致好评。

  孝能感动天地,爱能普惠人间!徐恩红用中华民族的传统美德,诠释着孝、传递着爱!她的这种精神,不仅留给了父母,传给了孩子,也激励着周围的人。她用“真诚待人、认真做事、与人为善”的理念工作,用善良、无私、感恩的态度生活,用自己羸弱的身躯倔强而顽强地撑起了属于自己和家庭的一片天。她的感人事迹传遍了河洛大地,她也获得了“洛阳市第九届五好家庭标兵户”“洛阳市最美家庭”等荣誉称号!

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000