>【洛阳好人】她说:比妈妈细心的幼师才能让家长放心中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

【洛阳好人】她说:比妈妈细心的幼师才能让家长放心

来源:   2018-12-04 15:17:00

  刘伦霞与孩子们沟通交流

  刘伦霞,伊川县直二幼的一名幼儿教师。自1995年参加工作以来,一直默默耕耘在幼教第一线上,至今已有23个年头。

  “做好童真教育,成就优秀儿童”,在县直二幼教育理念的引领下,刘伦霞面对幼儿用真心去关心他们,用真诚换来的是孩子们及家长们的信任。当孩子们犯了错误,刘伦霞则是耐心引导孩子们认识到错误。

  在刘伦霞担任小班班主任时,班级有孩子拉肚子,并直接拉在了裤子里,周围的孩子们都纷纷跑开。刘伦霞立即过来帮忙擦洗干净,并找来了一条干净的裤子给孩子换上。下午孩子奶奶来接,发现孩子换了条裤子,了解情况后感动地说,“把孩子交给你们,我们家长放心。”刘伦霞笑着说,这都是应该做的,“幼教付出的会更多,要比妈妈还要细心,家长才放心把孩子交给我们”。

  刘伦霞用真情、爱心呵护着每一个孩子,“笑对家长,爱向孩子”在她身上得到了最好的诠释。她作为一名省级骨干教师、洛阳市教学标兵、洛阳市最美教师,还担负着送教下乡的责任,她总能针对乡村幼儿园的实际情况,设计出适合乡村孩子的教学方法。每到一处送教,乡村幼儿园负责人都会拉着她的手说,“刘老师你能常来这里真是孩子们的福气啊。”

  成绩只代表过去,刘伦霞经常说的一句话是,“能力有限,努力无限”,只有自己不断地努力前进,用真情细心地关爱每一个孩子,才能串起快乐的幼教人生。(大河报·大河客户端 记者 董楠 通讯员 焦党委 文图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000