>点赞!洛阳这两名医生入选......中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

点赞!洛阳这两名医生入选......

来源:   2020-07-30 10:53:00
  
  近日从“出彩河南人”第二届最美医生宣传推介活动组委会获悉,第二届最美医生候选人已经正式产生。即日起,公众可通过河南广播电视台公共频道微信公众号、医药卫生报微信公众号进行宣传点赞。
  “出彩河南人”第二届最美医生宣传推介活动由河南省委宣传部、河南省卫生健康委员会、河南日报报业集团,河南广播电视台共同举办。该活动旨在深入贯彻全国卫生健康大会和全省卫生健康大会精神,宣传推介全省卫生健康系统尤其是抗击新冠肺炎疫情期间涌现出来的先进医务工作者典型,促进卫生健康系统行风建设,树立一批积极践行社会主义核心价值观、全心全意为人民服务的医者仁心榜样,展现广大医务工作者在抗击疫情过程中白衣执甲、逆行出征、勇担重任、救死扶伤的高尚品格和精神风貌,进一步增进社会各界对医务人员的理解,构建更加和谐美好的医患关系,激励广大医务工作者学习先进,崇尚医德仁心,努力为推动河南卫生健康事业高质量发展,为全面推进健康中原建设更加出彩贡献力量。
  张国强,男,56岁,中共党员,洛阳市中心医院感染科主任,主任医师,全国卫生计生系统先进个人。
  新冠肺炎疫情来临,他第一时间成立专业医护团队,24小时守护发热门诊。作为洛阳市临床诊疗专家组副组长,在医院隔离病区,穿着3层防护服,夜以继日地守护着患者,严密观察病情发展。对每位疑似病例逐一查房、仔细甄别,确保无一错诊、漏诊。他带领专家组累计会诊近千人次,确诊、疑似及发热留观患者近300人,成功治愈重症患者1例。
  他医德高尚,待病人如亲人,业余时间常年坚持网上回答患者的病情咨询、为患者解疑释惑。非典期间、禽流感、H1N1流感、手足口病等公共卫生事件的防控工作中,他总是冲锋在前。
  张明德,男,52岁,中共党员,中国人民解放军联勤保障部队第989医院心血管内科主任,主任医师,2020年在火神山医院荣获三等功。新冠肺炎疫情期间,他作为火神山医院感染八科二病区主任和医院专家组成员,每天都十分紧张和忙碌。火神山医院收治的全是新冠肺炎确诊患者,他和同事没有时间考虑个人安危。他带领的病区创造了4小时内治疗19位危重患者的记录。收治的161名重症患者中,80岁以上14人,治愈率99.35%。
  由于多年穿着30斤的铅衣进行手术作业,他患有严重的颈椎、腰椎疾病。2017年7月,主动请缨赴新疆巩留县人民医院开展健康帮扶,积极到牧区及边远山寨巡诊,累计接诊患者400余人次。
  现将其中两位洛阳候选人主要事迹公布,请广大群众积极参与,踊跃宣传点赞!
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000