>点赞!孟津一家庭荣获“第二届河南省文明家庭”......中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

点赞!孟津一家庭荣获“第二届河南省文明家庭”......

来源:   2020-08-12 15:52:00
  日前,第二届河南省文明家庭公布,孟津县朱占波家庭成功入选!据悉,此次“第二届河南省文明家庭”评选,是根据省文明委工作安排,经过全省宣传发动、遴选推荐、专家评审,最终推选出50户文明家庭。
  县文明办相关负责人介绍,第二届河南省文明家庭评选由省文明办组织开展,旨在充分展示我省文明家庭建设的丰硕成果,展现新时代文明家庭的精神风貌,进一步激发文明家庭创建活力。
  朱占波和妻子在县城经营着3家酒店、一家宾馆,他们艰苦创业,热心助人,一直默默做好事回报社会。
  多年来,他们接连收养了3个孩子,并把他们接到家中,悉心照顾,视同亲生;他们还为贫困家庭的苏铁桥安排工作,张罗对象,筹措捐款为他买房、结婚;他们还带动酒店员工及身边人做好事,多年来坚持酒店员工集体献血,帮助了20多个贫困家庭脱贫致富。
  该家庭曾荣获“孟津文明家庭”,朱占波先后荣获“最美洛阳人”“孟津十大道德模范”等荣誉,其事迹被新华社、人民日报等媒体多次报道。
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000