>涧西区检察院杨丽霞荣获全国“守望正义—新时代最美检察官”称号中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

涧西区检察院杨丽霞荣获全国“守望正义—新时代最美检察官”称号

来源:   2020-12-02 09:22:00

 

  11月30日下午,最高人民检察院、中央广播电视总台联合20家新闻媒体和网站共同举办的“守望正义——新时代最美检察官”评选结果揭晓。洛阳市涧西区人民检察院杨丽霞脱颖而出,荣获全国“守望正义—新时代最美检察官”称号。全国共有十位检察官获此殊荣。

  杨丽霞,女,汉族,1967年1月出生,中共党员,研究生学历。1988年大学毕业后进入河南省洛阳市涧西区人民检察院工作,先后在办公室、政研室、预防局、公诉局等部门工作,现任该院党组成员、检察委员会委员、第五检察部主任、四级高级检察官。

  从检32年来,她忠实履行法律监督职责,以“求极致”精神严把案件质量关,主办和参办各类案件5000余起,无一差错,无一信访。

  她始终保持为民情怀,用心用情做好“群众信访件件有回复”工作。2019年以来共办结答复群众来信60余件,办结回复率100%;接待来访群众140余人次,得到群众广泛赞誉。

  因工作业绩突出,她带领的未检团队先后荣获“全国青少年维权岗”“全国青年文明号”“河南省人民满意的政法单位”等称号。她本人先后被评为“全国青少年普法教育活动先进个人”“全国三八红旗手”;被荣记个人一等功、二等功各一次,三等功两次;2019年6月荣获全国“人民满意的公务员”称号,同年10月受邀参加国庆70周年观礼活动。

  “我来检察院干啥呀?”这是杨丽霞刚大学毕业时的疑问。“32年了,我无怨无悔。”这是她作为一个老检察人披荆斩棘半生的初心担当。

  30余载检察岁月,办理案件5000余起无差错、零信访,办案件把关严让她成为了远近闻名的“杨厉害”。用心用情拉回迷途中的孩子们,又让她成为了孩子口中的“杨妈妈”。

  颁奖现场,谈及办案心得,杨丽霞一句“老百姓满不满意,这是衡量一个案件的最高标准”,足以点亮了一方百姓内心对法治进步期待的光芒。

  来源:涧西检察

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000