>一起来给他们点赞吧!中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

一起来给他们点赞吧!

来源:   2020-12-17 10:04:00

       洛阳市人民政府授予这些人“洛阳市见义勇为模范”“洛阳市见义勇为模范群体”称号,一起来看看吧!

  洛阳市人民政府授予周兆乾、赵志建、段宝石、柳旭东、康怀鹏等5人“洛阳市见义勇为模范”称号,授予付会斌等人“洛阳市见义勇为模范群体”称号。

  近年,河洛大地涌现出一批临危不惧、见义勇为的先进个人和先进群体。他们面对生与死的考验,临危不惧、惩恶扬善,以实际行动维护了人民群众生命财产安全和社会公平正义,彰显了中华民族的传统美德,为打造平安洛阳作出了突出贡献。

  见义勇为模范周兆乾:山东临沂人,现役战士。2020年1月6日,该同志休假回家途中,经过黄河边时发现一落水男子在急流中挣扎呼救,不顾个人安危,将落水者救上岸。

  见义勇为模范赵志建:宜阳县柳泉一中退休教师。2018年11月10日,该同志在宜阳县香鹿山镇香泉村村口,不顾个人安危,将一名由于下雨路滑不慎失足跌入“先锋渠”内的妇女救上岸。

  见义勇为模范段宝石:汝阳县实验高中教师。2019年8月4日,该同志在汝阳县马兰河内不顾个人安危将一名落水女孩救上岸。

  见义勇为模范柳旭东:河南师范大学新联学院学生。该同志在2018年7月29日放暑假期间,不顾个人安危,勇斗入室盗窃邻居家财产的犯罪嫌疑人,和邻居一起将其控制,并协助派出所民警把犯罪嫌疑人制伏。

  见义勇为模范康怀鹏:汝阳县第二高级中学教师。2020年8月16日,该同志在汝阳县城滨河公园散步时听到有人呼救,不顾个人安危,运用专业技能成功救起3名落水儿童。

  付会斌、付嘉龙、王校辉、刘迪见义勇为模范群体:2018年6月14日,四人在西工区王城桥北端洛阳建材大世界发生火灾时,临危不惧,及时疏散群众,协助消防部门扑灭大火。

  付会斌:河南陆军预备役某团工兵分队负责人,洛阳万通清运有限公司董事长,洛阳小红帽志愿者团体负责人,洛阳市第13届政协委员,西工区工商联副主席。

  付嘉龙:洛阳万通清运有限公司总经理。

  王校辉:洛阳万通清运有限公司项目经理。

  刘迪:洛阳理工学院美术系副主任讲师。

来源:文明洛阳

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000