>全国劳模俞章法:开启创新发展新航程中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

全国劳模俞章法:开启创新发展新航程

来源:   2020-12-21 16:18:00

  作为一名国有企业的领路人,俞章法对中国装备制造业的崛起矢志不渝,致力于国有大型装备制造企业的改革创新实践。企业连续三年主要利润指标实现行业领先,先后获得第四届中国工业大奖、全国首批双创示范基地、全国模范职工之家十面红旗单位等数十项国家级荣誉。

  

  俞章法始终坚持依靠全体员工办好企业、人才是第一资源的理念,牵头启动包括人才工程在内的“三大工程”,体系化设计、系统化推进,创造性地提出中信重工工匠精神。以“金蓝领”工程为依托,以工人创客群为载体,全员培育和践行“工匠精神”,建设知识型、技能型、创新型“工匠”大军,涌现出十九大代表、全国劳模刘新安,全国五一劳动奖章获得者、中原大工匠杨金安等行业领军型人才。他坚持以人为本,积极为职工办实事、解难事,广大职工幸福感持续提升;带领中信重工主导开展了“党员干部践行焦裕禄精神贯标活动”,将焦裕禄精神具体转化为公司党员干部的思想和行为标准。

  积极推动产品产业结构调整,以绿色技术、绿色生产、绿色装备服务绿色经济,实施绿色改造。他多次带队到汝阳县柳树村实地调研,强化结对帮扶,抓党建促扶贫、深化产业扶贫,帮助柳树村2018年年底实现了整村脱贫。

来源:魅力涧西

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000