>袁率:军营创功绩,家乡传美名中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

袁率:军营创功绩,家乡传美名

来源:   2021-01-08 10:00:00

  

  1月7日上午,锣鼓喧天、横幅招展,老城区洛浦街道井沟社区比过年还热闹。区委常委、区人武部部长杨鸿军,区委常委、统战部长马林波,区政协副主席吉鸿黎及部队领导,区退役军人事务局、洛浦街道办事处等单位负责人一起到井沟社区,为获得二等功的现役军人袁率及家属送去立功喜报、功臣之家奖牌和奖励金、慰问金。

 

  当天一早,慰问组一行抵达袁率家中,小小的庭院内围满街坊邻居。杨鸿军、马林波、吉鸿黎等将立功喜报、功臣之家奖牌和奖励金、慰问金送到袁率及家属手中,为他们戴上立功绶带,并详细了解他们的家庭生活情况,感谢他们为国家培养优秀的人才,同时希望他们能够一如既往地支持袁率,让他安心服役、再立新功。

  

   

   

   

  经了解,袁率系军人世家,其爷爷参加过解放战争淮海战役,并还有多位叔伯兄弟参军入伍、建功军营。此次袁率荣立二等功,也是其传承家庭红色基因、接受优良家风熏陶的结果。

  

  在送喜报现场,袁率一家拿出立功奖励金5000元、慰问金3000元,并自出5000元,共13000元购买生活用品赠送给社区老人,共享这荣誉时刻。

 

 

  近年来,老城区高度重视双拥工作,积极落实各项拥军优属政策,及时将部队的立功授奖喜报送到官兵亲属家里,进一步弘扬拥军优属、拥军爱民的优良传统,激发广大群众爱国拥军的热情,也激励入伍青年在部队建功立业、献身国防的责任感和使命感。

  功臣风采

  

  袁率,2003年12月入伍。现为中国人民解放军火箭军某部干部。入伍以来,荣立二等功一次,三等功一次,军级以上单位表彰一次,优秀基层干部三次,优秀学员三次,嘉奖六次。在2020年工作中,对火箭军部队建设做出重大贡献,荣立二等功。

来源:精彩老城

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000