>“刷脸入园”,龙门石窟更“智慧”中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 公告公示

“刷脸入园”,龙门石窟更“智慧”

来源:   2017-09-27 10:00:00

  自29日起,游客再去龙门石窟景区游玩,不需带身份证,不需排队买票,只需“刷脸”,就可实现1秒钟快速入园。

  昨日,记者从龙门石窟景区获悉,龙门石窟景区将成为我市首家“刷脸入园”景区。从9月29日起,游客再来龙门石窟景区游玩,只需用手机在现场拍张本人照片,创建龙门通行证,再通过微信购票后,即可到景区大石门检票处体验1秒钟“刷脸入园”。

  所谓“刷脸入园”,是基于人的脸部特征信息进行身份认证的生物特征识别技术。今后,游客仅需“刷脸”,即可在龙门石窟景区畅游无阻。(洛阳日报记者 常书香)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000