>“2017年度洛阳地铁建设十大感动人物”揭晓中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 公告公示

“2017年度洛阳地铁建设十大感动人物”揭晓

来源:   2018-03-29 08:54:00

  3月28日下午,由洛阳市轨道交通有限责任公司组织的“2017年度洛阳地铁建设十大感动人物”揭晓。

  去年6月开工的洛阳地铁1号线建设进展顺利。18座车站中有10座车站已经完成围护结构施工,其中6座车站正在进行主体结构施工;两台盾构已投入区间掘进施工,累计掘进600余米。

  据了解,为发挥洛阳市轨道交通项目建设者的典型示范引领作用,经推荐申报、市轨道公司评选出“2017年度洛阳地铁建设十大感动人物”。他们有的背井离乡,却坚守建设一线;有的是土生土长的洛阳人,矢志不渝、无私奉献,将洛阳地铁建设视为自己的“圆梦工程”。(见习记者 谢娜娜)


  1号线土建2标中铁指挥部常务副指挥长 董文奇

  颁奖词

  他,32载如一日,用创新创造引领发展,用胆识谋略攻坚克难,用责任忠诚书写人生。他,视责任如生命,把岗位当舞台,将奉献化动力,用责任、智慧和忠诚践行着自己的铮铮誓言,用担当、严谨和细致诠释着中铁人的企业情怀。南征北战写春秋,洛阳地铁再出发!他就是董文奇同志!


  1号线土建1标03工区项目执行经理 陈峰

  颁奖词

  山高人为峰,路远脚更长。一位东北大汉,远离妻儿爹娘,2018年春节依然坚守战斗在洛阳地铁牡丹广场。他只有一个心愿:宁让汗水漂起船,不让工期拖一天,让洛阳人民早日实现地铁梦想!他就是陈峰同志!


  1号线土建3标09工区项目经理 郭伟

  颁奖词

  他,是一个矢志不渝雕画祖国大地的平凡建设者;是一个为洛阳地铁默默奉献的国企员工。烈日炎炎下,他带领团队勘察现场、策划项目、制定方案;寒风刺骨中,他蹲点现场、优化工艺、推进施工。放弃春节回家和父母妻儿团聚,只为早日建成安全优质的洛阳地铁。他就是郭伟同志!


  1号线土建2标05工区项目执行经理 张平

  颁奖词

  春夏秋冬中,总能看到他在施工现场挥汗如雨忙碌不歇的身影;严寒酷暑里,也能隔窗看到他整理资料挑灯夜战的辛劳。

  他就像一颗默默无闻的螺丝钉,用艰辛和汗水诠释着可贵的生命价值;他又犹如一株坚韧不拔的小草,用顽强和拼搏彰显着不屈的人生信念。他就是张平同志!


  1号线土建2标04工区项目经理 刘凯

  颁奖词

  他是地铁施工战线上一位年轻的老兵,从最基层的测量员干起,担任了几乎所有现场的技术、安全、生产管理岗位。从业十四载,走南闯北盼圆梦,终回洛阳修地铁。炎炎夏日流火天,率先实现围挡打桩;父亲骨折住院时,排好工序奔病房。一名一线施工人员的缩影,一个有社会责任感的国企员工!他就是刘凯同志!


  1号线土建1标01工区党工委书记 高云良

  颁奖词

  他不忘使命,甘于奉献,从一名“铁道兵”战士成长为一名连长。

  他脱下军装,换上工装,从一名技术员成长为党工委书记。一路走来,他不忘初心、砥砺前行,带领“铁军团队”奋战在洛阳地铁1号线,续写铁军新篇章。他就是高云良同志!


  1号线土建3标08工区项目执行经理 杨士勇

  颁奖词

  他带领的团队实现了“地铁1号线塔湾站首个围挡全封闭的车站”“两车站同时顺利试桩开钻”“第一个开始围护桩施工”“第一个土石方开挖”  “第一台盾构机“牡丹一号”顺利始发”,施工进度领跑全线。他已近知天命的年龄,仍兢兢业业,奋斗在地铁建设最前沿。他就是杨士勇同志!


  中铁隧道勘测设计院有限公司项目总工 付增

  颁奖词

  他工作刻苦,忠于职守,经常加班夜战,吃住在工作一线。他谦虚谨慎,踏实能干,精心做好设计,交出满意方案。他以实干者的名义,在设计的战场上,始终保持着冲锋的形象。他就是付增同志!


  中国铁路设计集团有限公司项目副经理 李超

  颁奖词

  争分夺秒抢设计,精益求精改材料;严谨组织抓策划,细致耐心搞协调;为工作舍小家为大家,为团队严把技术质量关,只为成就设计人的那一份坚守。他就是李超同志!


  河南长城铁路工程建设咨询有限公司项目总监 赵峰

  颁奖词

  他也是一个东北硬汉,带领团队认真履职、注重协调,坚持原则、敢于担当,严把技术质量关、安全生产关、施工管理关。点点滴滴敢较真,一丝不苟抓全程,为业主守住阵地,帮施工单位拾遗补缺,规范心中记,红线不可逾。他就是赵峰同志!

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000