>“当好东道主,热情迎嘉宾”活动倡议书中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 公告公示

“当好东道主,热情迎嘉宾”活动倡议书

来源:   2018-04-20 09:00:00

  全市广大市民朋友们:

  花开正逢盛世春,古都迈向新时代,四月的洛阳繁花似锦、人流如潮。我们迎来了四海宾朋、八方来客。为了给各位宾客提供良好的服务,我们希望广大市民朋友在第36届中国洛阳牡丹文化节期间开展“当好东道主,热情迎嘉宾”活动,为此,倡议如下:

  一、争做文明服务引领者。自觉投身到青年志愿者服务和岗位学雷锋活动中,立足岗位,说话和气,助人为乐,无私奉献,用微笑喜迎各方宾客,用热心帮助各地朋友,充分展示洛阳人的精神风貌和时代风采。

  二、争做文明交通践行者。从我做起,绿色出行。严守交通法规,做到文明乘车、文明驾车、有序停车。不乱停放共享单车,不乱穿马路,不闯红灯,当好洛阳的“迎宾大使”“爱心大使”,使每一个人、每一辆车、每一条街道都成为古都洛阳的文明风景线。

  三、争做文明执法的守卫者。广大执法人员要规范执法,热情服务,宽严适度,诚恳接受监督,坚决杜绝简单粗暴和不作为、乱作为行为。要坚持打防结合,群防群治,维护良好的社会治安秩序,严厉打击各种违法犯罪活动。广大市民积极主动配合各类执法,积极参与为文明执法点赞活动,共同建设法治社会。

  四、争做文明经营的参与者。全市各窗口服务行业要坚持诚信为本,规范经营行为,杜绝假冒伪劣和坑蒙拐骗等违法活动。要改善服务态度,提高服务质量,想宾客所想,急宾客所急,帮宾客所需,共同擦亮洛阳城市文明服务窗口。

  五、争做文明旅游的倡导者。各景点景区要树牢文明旅游理念。完善旅游配套服务设施,加强文明旅游服务培训,提高服务质量水平,提倡市民朋友绿色出行,文明出游。积极保护旅游资源,制止和劝阻乱刻乱画、乱扔垃圾等不文明行为,维护文明旅游秩序。

  六、争做文明餐桌的示范者。倡导广大市民“文明用餐,俭以养德”,坚持按需点餐、理性消费、厉行节约、反对浪费,做到不剩饭、不剩菜,不暴饮暴食,不酗酒。遵守社会公德,不在餐饮场所大声喧哗、吸烟,积极营造温馨、文明的就餐环境。

  “践行价值观、文明我先行”。开展“当好东道主,热情迎嘉宾”活动,重在实践,贵在行动。让我们携手同心,从我做起,从现在做起,从身边事做起,从一点一滴做起,做文明人、办文明事,弘扬真善美、传递正能量,为巩固提升洛阳文明城市创建成果,加快建设国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市,打造带动全省经济发展新的增长极,谱写新时代让中原更加出彩的洛阳新篇章,不断做出新的更大贡献。

  中共洛阳市委宣传部

  洛阳市文明办

  2018年4月20日

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000