>洛阳开展少儿阅读年系列活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 公告公示

洛阳开展少儿阅读年系列活动

来源:   2018-05-31 09:06:00

  29日,“书香伴成长”2018少儿阅读年系列活动启动仪式在高新区孙旗屯小学举行。

  本次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局主办,以“与经典同行书香伴成长”为主题,将通过书画、征文、表演、诵读等形式,开展“书香伴成长——我爱图画书”故事讲述大赛、“书香伴成长——家乡文化我传承”传统艺术表演大赛、“书香伴成长——最美家乡”征文、书画比赛等系列活动。

  6月1日至9月20日,全市各中小学校、幼儿园、阅读推广机构及社会各界均可报名参赛。选手经过初赛、复赛、决赛后,将分类别分组评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等奖项。今年年底,我市将举办“书香伴成长”2018少儿阅读年系列活动获奖作品展演及颁奖仪式。

  此外,市少儿图书馆与全国35座城市200多家图书馆共同开展了“我最喜爱的童书”评选活动,从3030本童书中选出了最有影响力的30本。市少儿图书馆将这些书捐赠给我市10所学校,开展阅读推广进校园活动。

  少儿阅读年系列活动

  “书香伴成长——我爱图画书”故事讲述大赛

  ●参赛范围:全市3至18岁少年儿童及相关行业从业人员,分为幼儿组(学龄前)、小学组、中学组(初、高中)、成人组(图书馆馆员、教师及相关行业从业人员)分组参赛

  ●作品要求:选手须脱稿讲述图画书故事或自己创作的绘本故事,作品时长3至10分钟

  “书香伴成长——家乡文化我传承”传统艺术表演大赛

  ●参赛范围:全市3至18岁少年儿童

  ●作品要求:以“家乡文化我传承”为主题,结合洛阳文化艺术特色,以个人或集体为单位进行传统戏剧、曲艺、舞蹈、手工等艺术表演

  “书香伴成长——最美家乡”征文、书画比赛

  ●参赛范围:全市4至18岁少年儿童,将分为幼儿组(7岁以下)、儿童组(8至12岁)、少年组(13至18岁)

  ●作品要求:以“最美家乡”为主题,以征文、书画形式,激发少年儿童热爱祖国、热爱家乡的情感。征文字数在500至1500字。书画类作品种类不限,儿童画不超过四开(40厘米×60厘米),中国画不超过四尺三裁(45厘米×68厘米),电脑绘画作品需打印为A3或A4纸尺寸

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000