>洛阳全城招募百名防汛应急志愿者啦中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 公告公示

洛阳全城招募百名防汛应急志愿者啦

来源:   2018-06-08 08:57:00

  300余人要应对4万余个窨井,这就是我市防汛专业人员的工作量。如果您想添一把力,不妨来应征防汛应急志愿者吧。从即日起,我市全城招募100名防汛应急志愿者。

  ●报名条件

  18周岁至50周岁,热心公益事业,身体健康的城市区居民,具有应急工作经验或志愿服务经历者优先。

  ●服务地点

  主要服务我市48处积水点,按照就近原则分配。

  ●报名时间

  从即日起至6月15日。

  ●报名方式

  拨打电话62209305,报名登记后,携带身份证到市城市防汛组值班室填表报名。

  ●报名地址

  凯旋西路29号建设大厦东座6楼603房间。

  志愿者要干点儿啥?

  报名成为志愿者的当年9月30日前,遇到大雨天气,需要到积水点清理落叶等杂物,如果个人处理不了,要及时把情况上报给城管部门。

  如果需要打开雨水井盖,志愿者不必自己动手,只要及时联系城管部门就行。防汛专业人员在现场作业时,志愿者需要协助疏导交通,提醒过往行人、车辆绕行。待道路积水全部排除后,志愿者需要协助防汛专业人员清理杂物,撤除安全警示标志,恢复设施原状,接到指挥部结束应急状态指令后,撤离责任路段。(洛阳晚报记者 连漪 通讯员 侯前进)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000