>洛阳5座城市书房近期陆续开放 来看看哪个离您家近中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 公告公示

洛阳5座城市书房近期陆续开放 来看看哪个离您家近

来源:   2018-06-12 09:31:00

  昨日,《洛阳晚报》记者从市文广新局获悉,近期我市新开放一座城市书房,还有四座新的城市书房将投入使用。

  ●吉利区“世纪广场城市书房”

  地点:世纪广场西侧

  概况:该书房为吉利区首个城市书房,是一座现代风格的全景观玻璃房。书房面积80平方米,藏书5000余册,内设阅览椅40个。目前,该书房已对外开放

  ●老城区“状元红城市书房”

  地点:状元红路老城区行政服务中心一楼大厅

  概况:书房面积100余平方米,藏书5000余册,设置阅览椅30余个,预计6月下旬对外开放

  ●老城区“九龙鼎城市书房”

  地点:市六中南校区(中州路金业路路口东100米路南)门口

  概况:面积240余平方米,藏书5000余册,设置阅览椅90余个,预计6月下旬对外开放

  ●涧西区“西苑公园城市书房”

  地点:西苑公园内

  概况:面积70余平方米,藏书4500余册,内设阅览椅30余个。目前该书房正在安装设备,预计下周对外开放

  ●瀍河区“杨文城市书房”

  地点:杨文社区五三七广场北侧

  概况:面积约120平方米,藏书约8000册,内设阅览椅30个,预计6月底对外开放

  市文广新局相关负责人介绍,为构建“书香洛阳”,今年我市计划在市区内建设30座城市书房,让市民在家门口就能享受书香。截至5月底,已经有17座城市书房建成投用,加上近期陆续开放的5座城市书房,今年新建的城市书房将达到22座。(洛阳晚报记者 潘立阁 通讯员 刘梦刚)

  相关链接

  市图书馆招募城市书房暑期志愿者

  昨日,记者从市图书馆获悉,该馆计划招募30名城市书房暑期志愿者,自即日起接受报名。

  服务岗位:市区各城市书房,进行读者服务、图书借阅、自助借还设备使用、查询辅导、书库(阅览室)卫生管理、图书(报刊)架整理、读者活动等工作。工作时间为每天8:30—12:00,14:30—18:30。

  招募条件:年满18周岁,高中毕业或大中专学生。喜欢读书,热爱志愿者事业,身体健康,具有吃苦耐劳、乐于奉献的精神。

  报名地点:市图书馆一楼大厅综合服务处

  咨询电话:63935219、61289137 (洛阳晚报记者 杜卿 通讯员 吉旭萍)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000