>洛阳市委宣传部印发《关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 公告公示

洛阳市委宣传部印发《关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》

来源:   2018-06-14 10:18:00

  日前,市委宣传部印发《关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》(以下简称《通知》)指出,各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)这一重要辅助读物,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮。

  《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分30个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。该书是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

  按照《通知》要求,我市各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,将《三十讲》作为党员领导干部必修科目,作为各级党校(行政学院)干部教育培训的必备教材,做到全员覆盖学。各级党委(党组)理论学习中心组要围绕《三十讲》组织一次专题学习研讨,引导党员领导干部深研细读、融会贯通。

  同时,各基层党支部要把学习《三十讲》作为“三会一课”、主题党日的重要学习内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料。市文化广播新闻出版局要着力实现《三十讲》在全市农家书屋和城市书房的全覆盖。各大中专学校要作为思想政治教育和师生理论学习的重要内容,推动进教材、进课堂、进头脑。

  《通知》明确,各地各部门要结合全市正在广泛开展的“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,组织好面向党员和群众的宣讲活动。宣讲骨干要先学一步、学深一层,确保宣讲的科学性、准确性,真正让老百姓听得懂、能领会、可落实。(洛阳日报记者 李梦龙 通讯员 宁敬立)

  又讯 13日,我市召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流座谈会,研究部署《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)学习宣传使用工作,对“党的创新理论万场宣讲进基层”活动进行再动员再部署。

  会议强调,要不断提高思想认识,切实提升政治站位,采取扎实有效措施,把《三十讲》学习宣传使用工作作为一项重大政治任务,准确把握学好用好《三十讲》这一重要辅助读物的重要意义,着力实现基层党组织、党员领导干部、农家书屋和城市书房全覆盖,实现全市党员覆盖率不低于50%的目标。

  会议要求,要把“党的创新理论万场宣讲进基层”活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体和平台,牢固树立“四个意识”,按照“抓紧抓实、突出特色、形式多样、入脑入心”的工作要求,认真总结经验、反思不足,通过“百姓宣讲团”、新时代“三新”讲习所、“理论+文艺”巡讲巡演等方式,广泛进行互动式、靶向式、菜单式宣讲,打通理论走向基层“最后一公里”,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在洛阳落地生根、形成生动实践。 (李梦龙 宁敬立)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000