>洛阳公益性岗位帮退役士兵就业中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 公告公示

洛阳公益性岗位帮退役士兵就业

来源:   2018-08-09 10:26:00

  事故受理、现场处置、拍摄照片、调查走访、事后调解……这是退役士兵马迎凯的日常工作。今年29岁的他在市交警支队瀍河大队事故处理中队担任协勤。

  马迎凯曾经过6年军营生活的磨砺,2011年从部队退役后开过冷饮店,给别人运过货物,但他心里更渴盼纪律严格、作息规律的工作。2017年8月,看到市交警支队招募协勤且退役军人等群体优先的公益性岗位招聘公告后,他报名应聘并如愿以偿。“这份工作给了展示自我的机会。”马迎凯说。

  “为退役士兵解决就业问题,一直是我们招聘工作的重点之一。”市公共就业服务中心相关负责人表示,一些退役士兵缺乏技能、学历较低、角色转换难,为此,政府每年都会拿出财政补贴来提供一些公益性岗位,解决他们的就业难题。

  “我已经50多岁了,家里又有老人和孩子需要照顾,经不起来回折腾。”从部队退役后,段中智曾在我市一家印刷市场工作,后在市区建筑工地和商场奔波打零工,工作不太稳定。去年年底,获知我市公益性岗位招聘的消息后,他到市公共就业服务中心报名应聘。今年年初,他成为涧西区一名园林绿化工人。

  “收入虽然不高,但工作比较有规律,还有政府给的社保补贴,解决了我的就业难题。”段中智说。(洛阳日报记者 姜明明 实习生 金梦圆)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000