>千余幅世界知名摄影家作品 邀您免费欣赏中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 公告公示

千余幅世界知名摄影家作品 邀您免费欣赏

来源:   2018-09-17 09:25:00

  参观展览

  作为今年河洛文化旅游节重大活动之一,第26届亚洲影艺联盟大会暨“世界摄影家看洛阳”摄影采风活动15日拉开帷幕。

  昨日,“丝路影像——世界摄影师获奖作品展”亮相洛阳城市会客厅,“世界的眼睛——‘亚洲影艺联盟’‘丝路影像国际联盟’成员组织交流展”也在洛阳“市民之家”与市民见面,千余幅世界知名摄影家作品供大家免费欣赏。

  其中,洛阳城市会客厅内的展区位于其南侧和东侧,展示近800幅摄影作品;洛阳“市民之家”的展区位于其2楼大厅,展示200余幅摄影作品。

  昨日,在洛阳城市会客厅南侧展区,来自斯里兰卡的摄影家波拉沙达找到了自己的作品《超胆侠》。他告诉记者,能在这样一个云集了世界知名摄影家作品的展览中发现自己的作品,感到很开心。波拉沙达说,作品《超胆侠》是他2016年拍摄的,记录了一项在斯里兰卡很受欢迎的运动,运动者骑着自行车在弧形的墙面上一圈一圈地循环骑行,运动者的胆识与勇气,令他钦佩。

  来自瑞士的丹尼尔,是一名善于夜间拍摄的知名摄影家,他对相关展览赞不绝口。他说,他找到了很多自己喜欢的摄影作品,也学习到了很多知识。第一次来洛阳的他,对这座千年古都表现出了极大兴趣。他说,洛阳的夜景很美,他抵达洛阳的当晚,就兴奋地背着相机四处拍摄,希望将来有机会能在这座美丽的城市办一场个人摄影作品展。

  此次活动,有30多个国家和地区的260多名知名摄影家齐聚洛城采风。来自新加坡的摄影家张荣刚说,洛阳古香古色的建筑、人文底蕴深厚的景观令他惊叹、让他痴迷,来一次肯定无法领略这座古城的全貌,他打算等相关活动结束后,组织一些新加坡的知名摄影家一起重游洛阳,深入了解这座城市的美。

  “花与世界——国际摄影大展”“丝路传奇——四国摄影交流展”也将于近期在洛阳博物馆与您见面,详情请继续关注《洛阳晚报》的相关报道。(洛阳晚报记者 李雨璐/文 张怡熙/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000