>带上这份攻略 明后天去洛邑古城享读者节大餐中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 公告公示

带上这份攻略 明后天去洛邑古城享读者节大餐

来源:   2018-10-12 11:12:00

  明、后两天,2018洛阳晚报读者节将在洛邑古城与您见面。“咱家的报”为“咱家的人”准备了多重精彩、贴心、实用的活动,感谢您多年来的关注与厚爱。

  本届读者节由洛阳康健宁生物科技有限公司冠名,由洛阳日报报业集团主办,洛阳晚报、老城区委宣传部承办,洛阳市古城管理委员会、洛阳中渡文化科技有限公司、洛阳师范学院新闻与传播学院、洛阳理工学院人文与社会科学学院协办。

  读者节有啥看点?有哪些精彩节目?怎么停车?这份攻略助您开心享用读者节大餐。

  逛展区

  展区内容丰富,总有一款适合您

  ●记者面对面区

  《洛阳晚报》多名记者将和您面对面交流,他们有的常年关注水电气暖领域,有的对文物知识十分熟悉,有的常年奔波在新闻第一现场,还有本报知名专栏记者张广英、张丽娜等。为了记者更直观地了解情况,建议您携带相关资料到现场。

  ●政策职能部门区

  现场,将有洛阳北控水务集团有限公司、国家电网洛阳供电公司、洛阳新奥华油燃气有限公司、洛阳热力有限公司、洛阳北控水务集团有限公司新区热力分公司、洛阳高新热力有限公司、洛阳市人力资源和社会保障局、洛阳市住房保障和房产管理局、洛阳市民政局、洛阳市工商局老城分局的工作人员为您解答疑问。为方便工作人员快速了解您的诉求,请提前准备好相关资料。

  ●晚报帮您上头条区

  市民持2018年或2019年《洛阳晚报》订报发票到现场,就可享受本报摄影记者为您拍照的特权。拍照后,您将获赠一张印有《洛阳晚报》报头和本人照片的“报纸”。《洛阳晚报》报头为红色字体,建议您拍照时穿色彩鲜艳的衣服。

  ●律师咨询区

  读者节期间,每天都有5名擅长不同领域且经验丰富的律师,免费为市民提供专业解答。请您提前准备好书面材料。

  ●姻缘墙和义务红娘区

  姻缘墙将张贴优秀单身男女信息,每天还将有10名以上晚报义务红娘帮帮团的义务红娘在现场免费登记信息。登记信息需携带单身男女本人身份证、单身证明等个人有效证件,提供身高、职业、兴趣爱好等个人信息及择偶标准。

  ●咱爸咱妈老友俱乐部及老年大学区

  读者节现场,将有本报咱爸咱妈老友俱乐部插花、茶艺、小儿推拿、微信等短训班的老师现场展示技艺、解答课程问题;现场还可以为您办理咱爸咱妈老友俱乐部会员证,持此证可以参与多重优惠,还可优先参与俱乐部推出的活动。办证的工本费为5元,需提供办证人1英寸照片1张。

  ●写作爱好者交流区

  读者节现场,将有20名写手、7名专栏作者、9名作者与大家面对面。

  20名写手见面时间如下:

  10月13日:上午韩晓红、张文艳、郭秋萍、杨庆贺、罗玉华

  下午杜爱平、赵树辉、张利芳、符春霞、林战迎

  10月14日:上午李双伟、孙嘉诚、陈永忠、田彩婷、赵荣霞

  下午范权红、王晓丽、方晓利、王光前、李素格

  9名作者见面时间如下:

  10月13日:上午王小朋、贾志红

  下午姚智清、孙新建

  10月14日:上午徐礼军、王群芳、唐益舟

  下午陈爱松、汪天钊

  现场,还有洛阳购书中心(洛阳新华书店)、和合书店、万卷书店、龙门一号槐树里文阙书斋等4家书店现场售书,为晚报读者提供优惠折扣。

  ●义诊区

  每天有来自洛阳市第一人民医院的两名医生在现场提供义诊服务。

  ●现场订报区

  《洛阳晚报》的全年定价为228元,在原有订报送礼品的基础上,另赠4盒牛奶。

  ●购时惠区

  来自全国各地的特色产品会在现场统一展示,只要您现场注册会员,即可享受读者专属优惠。

  ●组委会

  在您逛读者节时,遇到各种问题,都可以到组委会找工作人员或就近找晚报工作人员解答。

  享优惠

  现场订报,可享多重好礼

  ● 2019年全年《洛阳晚报》定价228元,目前洛阳市区个人订阅《洛阳晚报》,均可享受两重回报礼

  价值38元洛报专供双层不锈钢内胆保温饭盒一套和一本贴心的读者服务手册,服务手册内含有河南六建集团医院体检卡、黄河三峡景区自驾免门票、雅文虎山温泉度假村六折优惠卡等多重读者专享优惠。现场订报,还额外送4盒牛奶。

  ●现场加入洛报旅游俱乐部,同样有多重好礼

  现场交费20元入会,即可凭收据参与当日免费抽奖1次(限读者节当天),特等奖可获得“走进三峡精华三日游1人”大礼;20元会费还可冲抵旅游费,最高可当200元花(特价活动除外)。

  ●在购时惠区,也有多重优惠

  现场转发购时惠活动页面,可领取全场通用代金券;1000份坚果试吃装,现场一分钱领取;还有多件特惠产品等您来选购,铁皮石斛、文山三七、野生灵芝等名药材45元起购买,买两斤送半斤。

  看节目

  两天精彩,不容错过

  ● 10月13日

  10时,2018洛阳晚报读者节开幕式。

  10时至10时30分,晚报十大书香家庭、十大忠实读者颁奖,古典舞《采薇》,由河洛大鼓省级代表性传承人张怀生领唱的河洛大鼓《十九大颂歌》等精彩节目。

  10时30分至11时,传承孝善好家风颁奖,十大孝心人物颁奖,晚报十大义务红娘颁奖,拉丁舞表演。

  15时至17时,少儿专场演出,有群舞《盛世敦煌》、少儿模特T台秀等精彩节目。

  ● 10月14日

  10时至11时,咱爸咱妈老年大学专场演出,有汉服秀《红妆扫雪》、尤克里里演奏《掀起你的盖头来》、牡丹剑《贵妃醉酒》等节目。

  15时至17时,戏曲专场演出,有《朝阳沟选段:银环上山》《红灯记选段:听罢奶奶说红灯》《倒霉大叔的婚事:紧走慢走四里半》等。

  此外,在洛邑古城内的立德亭、状元桥、文峰塔等多处景点,还有精彩演出同步上演。每天表演时间为10时至11时35分、15时至17时45分、19时至21时40分,节目主要有古筝独奏、财神巡游、汉唐舞秀、编钟乐舞等。

  品美食

  特色小吃,这里有不少

  本届晚报读者节,不仅能逛,还能享受各种美食。不翻汤、浆面条、嵩县手工凉粉、新安县烫面角……来到晚报读者节,您逛展的同时便能品尝这些熟悉的味道。

  如果您是个爱尝鲜的人,可以到小吃街上尝尝榴莲炸弹、降龙爪爪等特色美食,位于洛邑古城园区西南方向的坑吃小吃街也是您品尝美食的一个好去处。

  小贴士

  ●入园提醒

  进洛邑古城时,需携带本人身份证,一人一证。不可携带宠物进入园。园内规定需无现金交易,推荐您在购买商品时,使用手机支付。

  ●如何停车

  洛邑古城周边共有4个停车场:

  1.九都路柳林街东南侧广场,有50个车位。

  2.九都路柳林街西南侧停车场,有100个车位。

  3.九都路新街口古都天玺售楼部东南侧,有300个应急临时车位。

  4.新街小石桥口西侧洛邑古城地下停车场,有200个车位,仅限小型车。

  ●乘公交车,多条线路都能到

  读者节现场位于洛邑古城内的忠义广场,具体地址在九都东路与柳林街交叉口西北角。

  您可乘坐7路、16路、17路、23路、57路等公交车在九都东路柳林街口西站下车,沿九都东路向东走到九都东路与柳林街交叉口后,左转过人行道,继续向前行走约300米即可看到洛邑古城入口。(洛阳晚报记者 李雨璐 郭飞飞 智慧 实习生 段婉璐)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000