>“林布百家祠堂对联书法展”在洛阳市图书馆开展中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

“林布百家祠堂对联书法展”在洛阳市图书馆开展

来源:   2017-08-08 09:11:00

  你的姓氏里有什么故事?历史上出过那些名人?今天上午,“林布百家祠堂对联书法展”在市图书馆开展。你不妨来欣赏一下精彩的书法作品,同时了解一下姓氏文化。

  林布是我市书法家,尤其精于隶、篆,笔力雄健、刚柔相济。此次展出的95件作品,是他从全国各地的祠堂中收集的对联妙句,再由自己书写而成。著名学者叶鹏表示,林布的书法作品富有禅理,表现出独特的飘逸风韵,非常值得一看。

  林布介绍,之所以选择该题材进行创作,是因为祠堂在过去是凝聚民族精神、传承宗族血脉的见证地,其中蕴含着中华民族的仁孝传统,值得宣扬推广。“洛阳作为许多姓氏的发源地,更应该弘扬姓氏文化。”林布说。

  该展览将持续到8月10日,感兴趣的市民可以到市图书馆四楼展厅免费参观。下一步,该展览还将赴北京、上海、深圳、南京等地展出。(洛阳晚报记者 潘立阁)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000