中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>“重走丝路·洛阳启程”分享会举行中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 河洛文化

“重走丝路·洛阳启程”分享会举行

来源:   2017-08-09 10:52:00

  近日,一场引人入胜的“重走丝路·洛阳启程”分享会在樊登读书会洛阳分会举行。参与了重走丝路前两季活动的采风团成员、河南康泰国际旅行社有限公司总经理崔颖作为本次分享嘉宾,向大家介绍了洛阳采风团重走丝路的旅程。

崔颖拿着地球仪分享丝路旅程

  “洛阳是丝绸之路的东方起点,更是全国唯一的‘双申遗’城市,我们洛阳人更要去丝绸之路上走一走!”崔颖介绍,2014年6月22日,中国申报的大运河项目,中国与吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦三国联合申报的丝绸之路项目被列入《世界遗产名录》,洛阳的国际地位和知名度更高了,洛阳采风团走出国门,走上丝绸之路,受到各国的欢迎和重视。

  “第一季的时候,我们带着洛河之水,穿越了罗布泊,亲见楼兰古国,在天山脚下浇灌了吐鲁番的葡萄,并取回天山之水浇灌我们的洛阳牡丹。第二季的时候,我们走进了吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗、土耳其四国,完成了重走丝路中亚西亚段,所到之处,都受到了当地政府或文化组织的热情欢迎。”崔颖还拿着特意带到会场的地球仪,画出这两年重走丝路走过的路线,讲着路上的见闻。

  崔颖说:“我们的采风活动,最难得的是每次都有文史专家随团,每到一处,他们就会为我们讲解这一处的历史人文,我们一路走、一路看、一路听,受益匪浅!”

  分享会结束后,不少与会人员表示,有机会一定要跟着采风团,去丝绸之路上走一走、看一看。(洛阳晚报记者 杨凤轩 文/图)

yy
  文明创建  
洛阳定鼎门南侧将建文化广场
11月底前,50处新建、扩建和改造小...
洛阳60周岁以上老年人就医将有绿色...
洛阳市启动“健康中原疾控行”系列...
洛阳市探索医养结合新模式 部分养...
  讲文明树新风  
食药监吉利分局走访慰问老军人
河南省陆浑水库管理局慰问参加维和...
“一元购买爱心瓜”活动5000斤爱心...
一次别样的暑期支教
实验小学志愿者集中开展清洁家园文...
  道德模范  
洛阳5名小学生捡钱后怕“情报”泄...
洛阳爱心老人拿出2000元退休金帮扶...
栾川80后小夫妻带爷爷打工 为老人...
黄河石画艺人赵现红、刘红娥夫妇作...
乔文娟入选全国“最美拥军人物”
  志愿服务  
偃师市工商局开展“清洁家园”志愿...
陆浑局党员志愿者到扶贫村开展夏日...
河南省陆浑水库管理局开展助交通志...
吉利区运管局开展“七一”慰问退休...
新安县环保志愿者开展城市清扫大行动
  县区频道  
偃师市人社局志愿者深入农村安装就...
偃师市卫计委进村入户组织开展健康...
偃师市工商局为患病贫困户献爱心
新安县领导刘克见带队到济源参观学...
 吉利区阳光小学教师任淑萍:一路...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000