>“重走丝路·洛阳启程”分享会举行中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

“重走丝路·洛阳启程”分享会举行

来源:   2017-08-09 10:52:00

  近日,一场引人入胜的“重走丝路·洛阳启程”分享会在樊登读书会洛阳分会举行。参与了重走丝路前两季活动的采风团成员、河南康泰国际旅行社有限公司总经理崔颖作为本次分享嘉宾,向大家介绍了洛阳采风团重走丝路的旅程。

崔颖拿着地球仪分享丝路旅程

  “洛阳是丝绸之路的东方起点,更是全国唯一的‘双申遗’城市,我们洛阳人更要去丝绸之路上走一走!”崔颖介绍,2014年6月22日,中国申报的大运河项目,中国与吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦三国联合申报的丝绸之路项目被列入《世界遗产名录》,洛阳的国际地位和知名度更高了,洛阳采风团走出国门,走上丝绸之路,受到各国的欢迎和重视。

  “第一季的时候,我们带着洛河之水,穿越了罗布泊,亲见楼兰古国,在天山脚下浇灌了吐鲁番的葡萄,并取回天山之水浇灌我们的洛阳牡丹。第二季的时候,我们走进了吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗、土耳其四国,完成了重走丝路中亚西亚段,所到之处,都受到了当地政府或文化组织的热情欢迎。”崔颖还拿着特意带到会场的地球仪,画出这两年重走丝路走过的路线,讲着路上的见闻。

  崔颖说:“我们的采风活动,最难得的是每次都有文史专家随团,每到一处,他们就会为我们讲解这一处的历史人文,我们一路走、一路看、一路听,受益匪浅!”

  分享会结束后,不少与会人员表示,有机会一定要跟着采风团,去丝绸之路上走一走、看一看。(洛阳晚报记者 杨凤轩 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000