>重走丝路第三季高峰交流会明日举行中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

重走丝路第三季高峰交流会明日举行

来源:   2017-08-10 10:12:00

  8月11日,“重走丝路洛阳启程”主题高峰交流会将在洛阳日报报业大厦举行,本场高峰交流会是“牡丹使者”重走丝绸之路大型文化采风活动(简称重走丝路)第三季重要活动之一,也是重走丝路系列活动的首场活动。

  本场高峰交流会已经邀请北京大学政府管理与产业发展研究院研究员翟智高教授,著名学者徐金星,市文物局研究员王化昆,著名文史专家郑贞富,洛阳理工学院科研处副处长、教授扈耕田,河南科技大学副教授仝红星等历史文化名家,届时他们将到场剖析重走丝路第三季的文化内涵,分享自己对洛阳和丝绸之路的独到见解。另外,相关委局代表和多个企业代表也会应邀参加。

  重走丝路第三季是由洛阳日报报业集团发起并组织的,旨在通过重走丝绸之路,传承发扬丝路精神,促进中西方文化交流,让世界重新认识丝绸之路东方起点城市——洛阳。

  2013年、2014年,由洛阳日报报业集团发起并组织的重走丝路第一季和第二季分别穿越了国内四省和中亚、西亚四国,引起了强烈的社会反响,国内外多家媒体高度评价了这一系列活动。

  接下来,十余场重走丝路第三季的系列活动将陆续推出,异彩纷呈,敬请期待!(洛阳晚报记者 刘亮)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000