>丝路商道与洛阳文化产业交流会明日举行中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

丝路商道与洛阳文化产业交流会明日举行

来源:   2017-08-17 10:43:00

  “牡丹使者”重走丝绸之路大型文化采风活动(以下简称重走丝路)第三季自启动以来,热度一直不减。明日,丝路商道与洛阳文化产业交流会将在洛阳日报报业集团举行,这也是重走丝路第三季的第二场重磅交流会,多名历史、经济、文化方面的专家将与洛阳文化产业协会、企业代表齐聚一堂,共话洛阳文化产业。

  重走丝路第三季“丝路华礼”征集活动开始以来,不但征集到多件具有丝路元素、洛阳元素的精品,还在业内产生了诸多话题。比如:洛阳的文化产业怎么搭乘“丝路快车”?丝路经济怎样融合洛阳文化产业?怎样通过类似活动将洛阳文化产业带给世界?这一系列的问题令人深思。本场丝路商道与洛阳文化产业交流会就是针对这些问题进行的一场头脑风暴。

  届时,多名相关专业的专家将现场论道,为洛阳文化产业的发展建言献策。同时,市文化产业协会代表及一直关注本报重走丝路活动并给予大力支持的部分文化产业企业代表都将到场参加。

  重走丝路第三季将再一次走出国门,采风团将延续重走丝路第一季、第二季的脚步,踏上欧洲、非洲四国,并将到达古代丝绸之路终点——罗马。作为与沿途国家或城市的友好见证,本报发起了“丝路华礼”征集活动,让更多具有丝路元素、洛阳元素的精品在国外亮相,并被沿途国家或城市博物馆永久收藏,重新连接起洛阳与世界的友谊之路。(洛阳晚报记者 刘亮)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000