中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>丝路商道与洛阳文化产业交流会明日举行中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 河洛文化

丝路商道与洛阳文化产业交流会明日举行

来源:   2017-08-17 10:43:00

  “牡丹使者”重走丝绸之路大型文化采风活动(以下简称重走丝路)第三季自启动以来,热度一直不减。明日,丝路商道与洛阳文化产业交流会将在洛阳日报报业集团举行,这也是重走丝路第三季的第二场重磅交流会,多名历史、经济、文化方面的专家将与洛阳文化产业协会、企业代表齐聚一堂,共话洛阳文化产业。

  重走丝路第三季“丝路华礼”征集活动开始以来,不但征集到多件具有丝路元素、洛阳元素的精品,还在业内产生了诸多话题。比如:洛阳的文化产业怎么搭乘“丝路快车”?丝路经济怎样融合洛阳文化产业?怎样通过类似活动将洛阳文化产业带给世界?这一系列的问题令人深思。本场丝路商道与洛阳文化产业交流会就是针对这些问题进行的一场头脑风暴。

  届时,多名相关专业的专家将现场论道,为洛阳文化产业的发展建言献策。同时,市文化产业协会代表及一直关注本报重走丝路活动并给予大力支持的部分文化产业企业代表都将到场参加。

  重走丝路第三季将再一次走出国门,采风团将延续重走丝路第一季、第二季的脚步,踏上欧洲、非洲四国,并将到达古代丝绸之路终点——罗马。作为与沿途国家或城市的友好见证,本报发起了“丝路华礼”征集活动,让更多具有丝路元素、洛阳元素的精品在国外亮相,并被沿途国家或城市博物馆永久收藏,重新连接起洛阳与世界的友谊之路。(洛阳晚报记者 刘亮)

yy
  文明创建  
到2020年,洛阳市基本建立土壤污染...
洛阳出台意见完善法律援助制度 让...
关于进一步加强文明城市创建工作公...
洛阳今年继续举办“公共服务大家评...
洛阳市出台办法 具体规定“老赖不...
  讲文明树新风  
法律援助进社区 志愿服务在行动
食药监吉利分局走访慰问老军人
河南省陆浑水库管理局慰问参加维和...
“一元购买爱心瓜”活动5000斤爱心...
一次别样的暑期支教
  道德模范  
洛阳5名小学生捡钱后怕“情报”泄...
洛阳爱心老人拿出2000元退休金帮扶...
栾川80后小夫妻带爷爷打工 为老人...
黄河石画艺人赵现红、刘红娥夫妇作...
乔文娟入选全国“最美拥军人物”
  志愿服务  
偃师市卫计委党支部组织开展党员志...
栾川风景美,栾川的志愿者更美
偃师市总工会组织志愿者上街清扫垃...
偃师市工商局开展“清洁家园 关爱...
偃师市工商局开展“清洁家园”志愿...
  县区频道  
国家林业局对栾川县“国家珍贵树种...
孟津县城关镇龙泉湿地正在加紧施工
洛宁县贫困户乔孟召种沙梨走上脱贫路
偃师市统战部到学习法律法规 预防...
栾川县林业局开展8月份主题党日活动
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000