中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>《武则天》大型实景史诗剧落户洛阳 丰富洛阳夜间旅游产品中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 河洛文化

《武则天》大型实景史诗剧落户洛阳 丰富洛阳夜间旅游产品

来源:   2017-09-04 10:31:00

  《武则天》大型实景史诗剧

  白天到龙门石窟,关林,白马寺感受洛阳厚重的历史文化,晚上到老城十字街品味特色美食,或者坐在温泉池中泡去一天的疲惫……这已经是游客到洛阳旅游的标配项目,如今,随着洛阳旅游品牌知名度的不断提升,旅游产品的不断丰富,越来越多的游客到洛阳来,而且愿意多待几天,好好感受一下这座现代化古城的魅力。

  《武则天》大型实景史诗剧

  孙小峰:拉长游客停留时间是每个旅游人的梦想

  游客在一个旅游目的地停留时间的长短,是衡量一个地区旅游发展水平的重要指标。市旅发委副主任孙小峰介绍,尽可能的拉长游客在洛阳停留时间是每一个旅游人的梦想,因为旅游经济其实就是人流经济,只有想办法把游客留住,通过游客的消费才能带来旅游经济的繁荣,而丰富夜间旅游产品、发展夜游经济是拉长游客停留时间的重要支点。近年来,洛阳旅游一直为之不断努力,不论是之前的夜游龙门,天下洛阳,隋唐大马戏,功夫诗九卷,还是现在的洛邑古城3D灯光秀、今年刚刚落户的武则天大型实景史诗剧,这都是洛阳在丰富夜间旅游产品上的尝试,并且成效显著,近年来随着旅游产业结构的不断优化,旅游产业链条的不断拉长,旅游产品的不断丰富,旅游服务的不断提升,现在的洛阳旅游早已经不是龙门,白马寺,关林老三篇一日游的局面,洛阳旅游已经完成了从“过境旅游业城市”向“旅游目的地”的过渡,呈现出旅游产品多样化,产业结构合理化的发展局面。

  《武则天》大型实景史诗剧

  周岩:洛阳需要一场游客喜闻乐见的文化大餐

  对于丰富洛阳夜间旅游产品和发展夜游经济的必要性,洛阳理工学院经济与管理学院旅游管理系主任周岩也表示十分认同,他介绍,洛阳十三朝古都的历史背景给洛阳留下了丰富的文化遗产,但是相比较国内同类城市,洛阳的历史文化挖掘和展示还存在差距,例如,西安主打盛唐文化,有《长恨歌》,《梦长安》等多部大型夜间旅游演绎产品,对盛唐文化进行包装展示,开封主打宋文化,有大型实景演出《东京梦华》对宋文化进行展示,而洛阳,一直缺少一台高质量、高规格、能够对洛阳历史文化进行展示的舞台。他建议,可以挖掘洛阳相关历史文化,通过现代技术手段,将其可视化,形象化,给观众打造一场具有洛阳本土特色的,不可复制的文化旅游盛宴。

  《武则天》大型实景史诗剧

  武则天大型实景史诗剧落户洛阳 每晚20时带你领略武皇文化

  恢弘的卢舍那佛、巍峨的唐代皇宫、栩栩如生的大俑,完美的舞台机械、逼真的多媒体特效和变幻万千的灯光效果……今年牡丹文化节期间,一场武则天同名大型实景演绎在洛阳精彩上演,给市民和游客带来一场文化大餐和视觉盛宴,获得一致好评,今年8月9日,经过对节目全新升级改造后,强势回归,每晚20时和游客准时见面。

  孙小峰介绍,武则天文化在洛阳历史文化中具有举足轻重的地位,是洛阳重大的文化宝藏,挖掘和展示武则天文化,对提升洛阳文化品牌和内涵具有重要意义。《武则天》大型实景史诗剧是我市涧西区重点引进文化项目,该项目落户洛阳后,将为洛阳旅游品牌形象和内涵的提升提供一个很好的载体。

  周岩表示,洛阳故事可以讲的很多,但武则天文化由于其特殊的历史意义,以及唯一不可复制性,是进行挖掘和包装展示的一个很好的载体,该剧目落户洛阳,通过实景演出的形式,对武则天文化进行可视化展示,将弥补我市夜间旅游产品文化演绎类产品不足的局面。

  《武则天》大型实景史诗剧相关负责人表示,为了感谢洛阳市民对该项目的支持,针对洛阳市民推出优惠活动,届时,持洛阳市民身份证,正价购买《武则天》演出门票,可赠送同等价位演出门票一张。(记者 白银龙 见习记者 谢娜娜/文 见习记者 徐文波/图)

yy
  文明创建  
【文明评论】下真功才能出实效
文明创建:老旧小区“大变脸” 居...
【文明评论】文明创建 形式主义要不得
今年,洛阳市已建成4个政府示范性...
洛阳将全面停止夜间土石方作业
  讲文明树新风  
洛阳的姐的生日心愿:“文明行车,...
洛阳市文物交流中心党支部向福昌村...
法律援助进社区 志愿服务在行动
食药监吉利分局走访慰问老军人
河南省陆浑水库管理局慰问参加维和...
  道德模范  
洛阳医生郭占锐的“哈密情”
洛阳一老太跌入深沟受伤 消防队员...
涧西区姜富娥:乐当志愿服务“八大...
伊滨经开区“贴钱支书”张会群
洛阳“轮椅哥”李灿学:从受助者到...
  志愿服务  
 河南省陆浑水库管理局开展“送文...
伊川志愿者协会响应“礼让斑马线”...
嵩县国土资源局参加测绘法宣传日志...
洛阳市住房公积金管理中心开展文明...
洛阳市住房公积金管理中心志愿者到...
  县区频道  
偃师市组织召开全市农村精神文明建...
吉利区委办公室开展日常办公保密普...
伊滨经开区城市管理局党支部开展9...
2017年1至8月新安县劳动保障监察工...
汝阳县农村公路管理所开展养护作业...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000