>多彩河洛 景色醉人中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

多彩河洛 景色醉人

来源:洛阳文明网   2017-11-01 09:12:00

  浓烈的深秋,河洛大地处处姹紫嫣红,一草一木皆风景,多彩而美丽,绚烂而剔透。在这美丽的季节里,记者驱车前往嵩县、洛宁等地用无人机从高空俯瞰,拍下多彩的河洛大地——天高云淡,枫叶似火,银杏金黄,硕果累累,一条条致富路向彩色的山峦延伸,一座座村庄置身于多彩的土地上……

遥望嵩县车村镇纸房村。图片来源:洛阳晚报 曾宪平 摄

  嵩县车村镇纸房村,群山环抱,土地肥沃,整洁又美丽,村民们建起的花卉苗木基地、千亩葡萄庄园和一排排整齐的蔬菜大棚,与不远处正在建设的郑西高速公路尧栾段,构成了一幅山村快速发展的美丽图画。

“洛阳南极”白河镇全景。图片来源:洛阳晚报 曾宪平 摄

  嵩县白河镇是我市最偏远的深山区乡镇,素有“洛阳南极”之称。此时,这里的千年银杏正是一年之中最美的时节,一棵棵金黄的银杏树给村民们带来了丰收的果实——银杏果,同时也给这座小镇带来了从全国各地蜂拥而至的游客。近年,该镇依托列入吉尼斯世界纪录的千年银杏树林积极发展旅游富民,全面打造“多彩小镇”,成为远近闻名的特色小镇。

洛宁县罗岭乡的生态美景。图片来源:洛阳晚报 曾宪平 摄

  洛宁苹果正值丰收时节,用“色彩斑斓、瓜果飘香”来形容眼下的洛宁再合适不过了。罗岭乡位于洛宁县西部山区,因为特殊的丘陵性地形地貌而得名,有着较好的生态资源和文化资源,森林覆盖率高达56%。近年,该乡按照“一村一品、一村一景、一村一韵”的要求,努力建设一个特色农业蓬勃发展的生态之乡。这里梯田盘山、如帛似绢、色彩斑斓,是豫西最具代表性的山地性综合生态景观带。

  党的十九大报告强调,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽”。

  多彩的河洛大地,正是生态文明建设成果的生动呈现。(洛阳日报记者 曾宪平 文/图)

依托千年银杏和古寺发展旅游的嵩县下寺村。图片来源:洛阳晚报 曾宪平 摄

蜿蜒的山路“舞动”着脱贫致富的希望。图片来源:洛阳晚报 曾宪平 摄

多彩大地。图片来源:洛阳晚报 曾宪平 摄

洛栾快速通道嵩县段。图片来源:洛阳晚报 曾宪平 摄

溪流淙淙吟美景。图片来源:洛阳晚报 曾宪平 摄

银杏树下话丰收。图片来源:洛阳晚报 曾宪平 摄

 

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000