>河洛处处丰收景中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

河洛处处丰收景

来源:洛阳文明网   2017-11-08 09:23:00

红豆丰收。图片来源:洛阳日报 梅占国 摄

  秋色宜人、果实累累、色彩斑斓……深秋时节,河洛大地处处都是丰收景象。

  趁着晴好天气,农户们抓紧收获、晾晒农作物,田园、庭院内外,处处金黄火红。从高空俯瞰,大地宛如一幅幅多彩的画卷,美丽动人。

“黄金”铺地。图片来源:洛阳日报 梅占国 摄

  近年,洛阳市大力推进农业结构调整、精准扶贫,走符合洛阳实际的特色农业发展之路,保障农业增产、农民增收。近日,记者前往洛宁、栾川、孟津等地,用镜头记录下人们在收获季节的忙碌,留下一个个动人的瞬间。

晾晒黄豆。图片来源:洛阳日报 梅占国 摄

  十九大报告提出,实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。这让广大农民吃了定心丸,日子一年更比一年好的信心更足了。

红红的辣椒,火红的日子。图片来源:洛阳日报 梅占国 摄

  丰收的喜悦写在张张笑脸上,人们将见证河洛乡村更加美好的未来!(洛阳日报记者 鲁博 梅占国 文/图)

小米飘香。图片来源:洛阳日报 梅占国 摄

香菇喜人。图片来源:洛阳日报 梅占国 摄

累累果实。图片来源:洛阳日报 梅占国 摄

丰收满院。图片来源:洛阳日报 梅占国 摄

甘蔗如蜜。图片来源:洛阳日报 梅占国 摄

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000