>洛阳铲博物馆中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

洛阳铲博物馆

来源:   2018-11-30 09:14:00

  特大号洛阳铲

  洛阳铲邮票

  洛阳铲文创产品

  “洛阳铲”因出自洛阳而得名。洛阳是华夏文明的发源地之一,有着极其丰富的地下文物资源。伴随着地下文物探秘应运而生的“洛阳铲”,在经历了发展、定型与创新之后,以其操作方便、经济实用、效率高、破坏性小等优点,在全国的重大考古发掘中屡建奇功,发挥了无可替代的作用。

  展厅一角

  勘探文物展示

  考古报废铲头

  带库大号挖洞铲

  位于伊滨区吉庆路6号洛阳师范学院历史文化学院内的洛阳铲博物馆,占地面积660平方米,全馆藏品300多件,涵盖洛阳铲的雏形期、发展期、成熟期和演变期,收藏有各种形制的洛阳铲、考古用品和考古出土文物。该馆大量采用多媒体展示、互动游戏、VR动画等先进的高科技手段,为参观者带来独特的观展体验。(洛阳日报记者 常世峰 摄)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000