>央视《城市1对1》栏目聚焦古城洛阳中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

央视《城市1对1》栏目聚焦古城洛阳

来源:   2018-12-04 09:09:00

  节目视频截图(资料图片)

  12月2日,中央电视台中文国际频道《城市1对1》栏目播出了《瑰丽古城中国洛阳—捷克布拉格》。洛阳和布拉格,两座古城在电视荧屏上进行了深度对焦和魅力展示。

  节目中,洛阳广播电视台主持人景飒作为洛阳的城市“代言人”做客演播室,通过她的讲述和播放短片的形式,展示了龙门石窟等名胜古迹,以及洛阳牡丹饼、糊涂面、不翻汤等特色美食,从中探寻古都洛阳的人文历史、城市个性,多角度、全方位展现了洛阳的城市魅力,并与捷克布拉格进行了一场独具特色的文化碰撞。

  老城区委宣传部工作人员石智卫在收看节目后激动地说,洛阳是一个“古今辉映、诗和远方”的地方,这期节目深入挖掘了洛阳的历史文化、城市内涵,向世界人民展示了洛阳深厚的历史文化底蕴和开放包容的城市形象,让更多人了解洛阳、喜欢洛阳。

  央视《城市1对1》是一档固定的城市交流访谈节目,每周一期,每期45分钟。节目以中外城市为节目载体,通过双向交流,生动展示不同城市的迷人魅力。(洛阳晚报记者 朱艳艳)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000