>洛阳平乐正骨博物馆中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 河洛文化

洛阳平乐正骨博物馆

来源:   2018-12-04 11:02:00

  博物馆正门

  青花药罐

  “百草园”展示墙

  清朝时的“救护车”

  各类药罐

  戥子

  洛阳平乐正骨博物馆位于瀍河区启明南路76号,展厅面积约800平方米,主要展示藏品有平乐正骨历代传人使用过的古本医学典籍、药辗、药瓶、药罐、戥子等428件。

  该馆以洛阳平乐正骨技艺和正骨文化为展示主题,将洛阳平乐正骨历代传人使用、收藏的中医正骨文物和正骨技艺展示给世人,让社会公众走近平乐正骨这一国家级非物质文化遗产,了解、认知平乐中医正骨技艺的传承发展历史和平乐正骨历代传人济世救人的医者仁心,以弘扬中国传统中医正骨文化,推动洛阳平乐正骨技艺发展,繁荣中国传统中医文化事业。(洛阳日报记者 曾宪平 摄)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000