>洛阳上清宫森林公园新添5.2公里自行车道中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

洛阳上清宫森林公园新添5.2公里自行车道

来源:   2017-09-07 10:06:00

  自行车道位置示意图

  待到秋季赏叶树木“换装”,自行车道两侧将更美

  6日,《洛阳晚报》记者从老城区获悉,近日,位于定鼎北路与魏紫路(原道北五路)交叉口东北侧的上清宫森林公园内,新添了一条可供市民休闲、健身的5.2公里自行车道。

  上清宫森林公园管理处相关负责人介绍,该自行车道位于公园中部,是在园区原有道路基础上依照地势改造而成的。自行车道全长5.2公里,宽约5米,包含5条自行车骑行道。

  目前,该公园已栽植树木50种约26万株。自行车赛道掩映在郁郁葱葱的林木中,让市民可以在“城市绿肺”中骑行赏景休闲。同时,自行车道周边还栽种有五角枫、栾树等秋季赏叶树木。待本月中下旬,树木逐渐换上“秋装”,自行车道两侧的景致将更加美丽。(洛阳晚报记者 李雨璐 通讯员 石智卫 程俊昌/文 记者 张斌/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000