>洛阳市建成区绿化覆盖率已超四成中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

洛阳市建成区绿化覆盖率已超四成

来源:   2017-10-27 10:13:00

  10月26日,记者从市园林局获悉,洛阳市国家园林城市的建设、巩固及保护成果受到上级肯定。

  2002年,洛阳市荣获“国家园林城市”称号。国家园林城市,是住房和城乡建设部《国家园林城市标准》评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市,是国内重要的城市品牌之一。

  截至2016年年底,洛阳市建成区绿地面积达7240.02公顷,绿化覆盖率达42.13%,绿地率达34.58%,人均公园绿地面积达11.01平方米,形成了三季有花、四季常青、环境优美的园林城市格局。

  今年,洛阳市研究确定了九大体系60个重大专项,明确提出“加快中心城区公园绿地建设,创建国家生态园林城市”,形成中心城区生态公园、带状绿地和小游园相结合的绿地系统,提升中心城区生态绿化水平。

  目前,洛阳市有100余个公园、游园,公园绿地服务半径覆盖率80%以上。中心城区街道绿化普及率100%,道路绿化达标率90%以上,园林景观路绿地率40%以上,市区干道绿地率25%以上。到2020年,人均公园绿地面积将达12平方米,绿化覆盖率将达45%,达到国家生态园林城市标准。(洛阳晚报记者 李雨璐 张斌)

  [ 责任编辑:史戎戎]

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000