>伊河流域栾川段:山水相映 人水相怡中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

伊河流域栾川段:山水相映 人水相怡

来源:   2018-02-28 08:55:00
  春节期间,从深圳回家过年的李延朋带着双胞胎外甥到栾川县伊河上游水污染综合防治项目段游玩。面对整治一新的河道和设计新颖的沿河生态公园,李延朋感慨家乡这两年的巨大变化。

  伊河源头在栾川。通过3年综合治理,到2020年,伊河流域栾川段实现“水清、岸绿、路畅、惠民”,这是栾川县按照我市“四河同治、三渠联动”实施方案制定的目标。该项目总投资15亿元,规划对西起鸡冠洞、东至两河口,总长17.8公里的伊河栾川段核心区域进行水系景观布局,打造“山水相映、城水相拥、人水相怡、文水相辉”的水生态景观带。(洛阳日报记者 曾宪平 通讯员 李艳 摄)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000