>截至目前,洛阳主要廊道补植、补造工作已基本完成中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

截至目前,洛阳主要廊道补植、补造工作已基本完成

来源:   2018-03-12 09:20:00

  9日,《洛阳晚报》记者从市绿化委员会办公室获悉,截至目前,我市主要廊道补植、补造工作已基本完成;国道、省道、县乡道和村道绿化提升工作已完成88%。随着绿色廊道陆续升级,我市将再添多条美丽公路。

  此次补植、补造的主要廊道,包括我市各高速公路、新310国道、普通铁路、高铁及各快速通道等。目前,已补植、补造各类乔、灌木38.4万株,完成任务进度的96%。为了打造“三季有花、四季常绿”的美丽廊道,此次还在高速公路、快速通道、高铁沿线补植雪松12万余株,如我市范围内的郑西高铁沿线、洛栾高速等。以洛栾高速为例,截至目前,全线已补植、补造雪松4万余株。

  今年,我市还将重点实施国道、省道、县乡道和村道的绿化提升工作,涵盖面积2.7万亩,目前已完成绿化提升2.38万亩,占全年总任务的88%。(洛阳晚报记者 李雨璐 通讯员 申艳梅)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000