>洛阳市旅发委:多措并举营造良好旅游环境中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

洛阳市旅发委:多措并举营造良好旅游环境

来源:   2018-03-30 09:05:00

  牡丹文化节临近,市旅游部门多措并举规范旅游市场秩序,不断提升旅游服务水平,营造舒心、放心的旅游环境。

  为进一步提升来洛游客的旅游满意度,市旅发委对全市导游人员进行专题培训,培训内容涉及导游人员素质及服务规范、导游应急处理能力等,着力提升导游人员的安全知识、专业技能,促进我市旅游服务进一步规范化、制度化。

  保障游客安全是旅游工作的重中之重。市旅发委在全市旅游行业开展旅游安全生产月活动,对全市旅游行业单位持续开展全方位、拉网式检查,消除安全隐患。同时,对虚假广告、价格欺诈、非法经营等行为进行重点检查,优化我市旅游市场环境。

  此外,市旅游部门还将加强与工商、公安、质监等相关部门联动,严厉打击欺客宰客、黑车黑导等现象,维护游客权益;优化旅游景区周边及沿途环境,完善景区旅游标准化建设;在洛阳火车站、洛阳龙门站、飞机场、各高速公路出入口等设置旅游信息服务亭,并启动假日旅游指挥中心等旅游服务平台,为游客提供全方位服务。(洛阳日报记者 戚帅华)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000