>洛阳李屯立交桥下小游园预计月底开放中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

洛阳李屯立交桥下小游园预计月底开放

来源:   2018-05-15 09:19:00

  这几日,如果您从王城大道与南环路交叉口的李屯立交桥上经过,桥下的一片绿意盎然的景象一定会吸引您的注意。随着工程的推进,月底这里将变成一个小游园。

  近日,记者在现场看到,南环路整体绿化目前已初见成效。

  以李屯立交桥为例,现状地形复杂。此次绿化工程以现状地形为基础,结合梯田的形态,与绿化种植相融合,打造梯田式的集合地形空间,塑造特色鲜明的车行景观面,同时,结合自然地形,布设广场及人行园路。该区域整体绿化面积约12万平方米,种植乔木6400余棵,包括黄山栾、大叶女贞、雪松、银杏、日本晚樱、紫叶李、中山杉、造型油松、白皮松等;种植灌木约9500平方米,包括沙地柏、棣棠、锦带、藤本蔷薇、金叶女贞等;撒播草籽约8万平方米。项目负责单位洛政新龙建设发展股份有限公司相关责任人介绍,目前该区域绿化已基本完成,正在进行园内步道和排水设施建设,预计月底对市民开放。

  南环路则以红叶石楠柱、大叶女贞、樱花、海棠的合理搭配,结合丰富的地被植物,与路侧简洁大气的樱花加雪松、草皮的景观,共同形成“三季有花,四季常青”的城市道路景观。

  目前,南环路建成段绿化已基本完成,从此经过可以看到一条特色鲜明的景观道路,行车舒适度大大提升。(洛阳晚报记者 连漪 通讯员 刘召学)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000