>嵩县白河:地理大观 养生天堂中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

嵩县白河:地理大观 养生天堂

来源:   2018-06-28 08:39:00

  嵩县白河镇位于洛阳市嵩县南部,地处伏牛山核心区,因处于汉江支流白河源头而得名。全镇总面积347平方公里,境内海拔1000米以上的山峰147座,全镇森林覆盖率达97%,负氧离子含量达每立方厘米8000余个,被称为中原绿色心脏。白河镇处于两带交会(暖温带、亚热带)、三水分流(一山之水分别注入黄河、淮河、长江)的独特地理位置,气候宜人,环境优美,先后获得“全国生态乡镇”“省级卫生乡镇”“中国银杏之乡”等荣誉,6个村入选国家和省级传统村落保护名录。

  佛教文化源远流长

  位于嵩县白河镇下寺村的云岩寺,是伏牛山地区佛寺的代表,曾与洛阳白马寺、嵩山少林寺、开封相国寺并称“中原四大名寺”。该寺始于唐、兴于明,衰败于清初、毁于战火,清曾重修。云岩寺作为伏牛山第一座寺院,也是伏牛山佛教的中心,是中国苦行僧的发源地,在我国佛教文化史上具有重要的地位和广泛的影响。现云岩寺遗留的千年银杏树多达413棵,实为世界罕见,堪称古生物奇观,先后入选大世界吉尼斯纪录,白河镇被授予“中国银杏之乡”称号,成功申报国家“农产品地理标志”等。

  奇山秀水中原一绝

  全镇东有国家自然保护区龙池曼,是中原地区唯一的原始生态处女地,是伏牛山山水的典型代表。西有菩莲山景区,素有“小张家界”之称。瓦房竹海,茂林修竹,静谧清幽,堪称豫西之最。庙沟瀑布,潭瀑成群,绝壁幽谷,蔚为壮观。2017年,白河镇依托资源优势,结合传统村落保护,精心打造以福田山区为代表的精品民宿体验区,依山傍水、临荫而居,静享千年古树下的诗意生活。

  暑期活动精彩不断

  全域免票任你游:7月、8月,白河镇全镇所有景点免门票,任意畅游。精品民宿半价体验:8月、9月,福田山居精品民宿半价入住体验。清凉一夏摄影节:7月、8月,举办白河山水摄影大赛。

  喧嚣世界的一方净土,回归自然的理想之地,嵩县白河镇欢迎您!

  嵩县白河镇旅游线路推荐

  ◆洛阳→洛栾高速(S96)→旧县服务区→洛栾快速通道→徐陕线(国道311)→栗白路(省道248)→白河镇→云岩寺、千年银杏林、福田山居→菩莲山→瓦房竹海→庙沟瀑布群

  ◆洛阳→洛栾高速(S96)→栾川服务区→西峡太平镇→菩莲山→瓦房竹海→庙沟瀑布群→白河镇→云岩寺、千年银杏林、福田山居

  全域旅游,全民共享!嵩县推出惠民旅游新举措——

  全国高考考生、中考考生有福啦!嵩县A级以上景区免门票!

  31天!2018年6月19日至2018年7月19日!

  全国高考考生、中考考生凭准考证及身份证到嵩县4A级以上景区白云山、天池山、木札岭及所有A级以上景区旅游免门票!

  温馨提醒:景区保险、景区内小交通须另行购买。

  所有司机有礼啦!到嵩县自驾游免通行费!

  32天!2018年7月20日0时至2018年8月20日24时

  所有经洛栾高速嵩县境内站口下高速的7座以下(含7座)客车,免河南省内高速公路通行费!

  4个免费站口:洛栾高速嵩县境内的嵩县产业集聚区站、嵩县站、旧县站、九龙山站。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000