>伊水游园诸葛段将成综合性滨水游园中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

伊水游园诸葛段将成综合性滨水游园

来源:   2018-10-08 08:50:00

  近日,市城乡规划委员会2018年第十次会议召开,审议并原则通过了《伊水游园诸葛段规划设计方案》《洛阳旭升新城规划设计方案》《洛铜34街坊5号楼规划设计方案》《国色天香·万众E家规划设计方案》等一系列规划。

  从今日起,洛阳晚报将对相关规划方案进行解读,一起来看看洛城又将迎来哪些变化。

  伊水游园诸葛段将成综合性滨水游园

  根据《伊水游园诸葛段规划设计方案》,伊水游园诸葛段南起高铁大道,北至二广高速,全长约2.4公里,总宽度约160米。

  该项目属于全市“四河同治、三渠联动”综合治理的重点项目,也是提升中心城区伊滨板块形象、完善城市功能的重要内容,将以生态优先、森林景观、功能复合、经济适用为原则,建成一座以生态绿化为基础,配套布局体育运动健身步道的综合性滨水游园。

  整段游园从南向北分为花之境、多功能运动、生态休闲等三大功能区。

  花之境区:合理退让高铁大道,新建假山跌水围绕、地处微地形山体高处的望山亭,高铁乘客可以在火车上看到该景观亭台,有效提升洛阳形象。同时,该功能区将以生态绿化功能为主,在现有树木的基础上,补种高大常绿树、落叶树,设置花圃,并建设花船广场、多彩驿站等便民服务设施。

  多功能运动区:该区按照“动静结合、功能复合”的原则,设置五人制足球场、篮球场、网球场及健身器械运动区,并建设草坪剧场,提升游园品位,更好满足周边群众体育、健身、休闲等不同需求。

  生态休闲区:该区以植物造景为主,形成彩杉林海,设置林下休闲交流空间——“人之乐”主题广场、儿童活动区、帐篷营地等,更好满足人们亲近大自然的天性。同时,该区毗邻二广高速的区域设计览伊亭,和高铁北侧的望山亭形成呼应,形成对外展示洛阳形象的景观节点。

  多个旧城改造项目将启动

  ●《洛阳旭升新城规划设计方案》显示,旭升新城项目位于启明南路东侧,属于瀍河区旭升村改造项目。项目建设用地面积9093平方米,建筑限高80米,将建设3栋高层住宅楼,底部为3层商业裙房,地下设置停车场,配套停车位344个、非机动车停车位378个。

  ●《洛铜34街坊5号楼规划设计方案》显示,涧西区洛铜34街坊位于中州西路与长春路交叉口西南角,5号楼主要用于安置34街坊原址回迁户等,将建设一栋地上28层、地下3层的住宅楼,地下车库2层,总建筑面积4.7万平方米,户数为335户,配套停车位359个。

  ●《国色天香·万众E家规划设计方案》显示,国色天香·万众E家小区位于310国道以北、周山大道以西、龙翔东路以东、道北六路以南区域。项目总建筑面积约47万平方米,该项目一期、二期已进行建设,本次规划共涉及978户,配套车位1123个,同时建设一座12班的幼儿园和老年人日间照料中心等公共设施。(洛阳晚报记者 连漪)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000