>洛阳文博体育公园项目加快推进中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

洛阳文博体育公园项目加快推进

来源:   2018-12-05 09:24:00

  冬日的早晨寒风瑟瑟,在滨河南路南侧的洛阳文博体育公园项目工地上,各种工程机械异常忙碌,该项目正加快推进。

  洛阳文博体育公园西起王城大桥、东至牡丹桥、北临滨河南路、南至隋唐城路。该项目按照“一环一脉、四区多元”的景观结构进行整体打造,整个公园划分为体育健身区、童梦活动区、民俗康体区、文博创新区四个功能区,通过绿道、空中步道、游园路等将园区整体串联起来,打造充满运动体验、聚集人气活力的全民健身绿地,将配套建设多种现代化综合体育设施,体现“生态、文化、运动”特色。

  从隋唐城路上的南门进入文博体育公园,入口处两侧的绿植首先抢入眼帘,绿色的红叶石楠树和雪松,在冬日里显得生机勃勃。5米宽的园区内道路已完成基础工程,南北方向道路两侧混凝土景墙已完成结构部分,即将进行面层施工,道路两侧大叶女贞等乔木均种植到位。

  “接下来,我们将开展路面施工作业,铺设透水柔性沥青路面,使园区内道路具备骑行和健身路径的功能。”公园一期项目总工程师秦艳庆说,从南门进入公园,不远处就是在建的地标性建筑文博塔,建成后,游人可登临这座26米高的塔俯视全园。夜间,塔身采用艺术灯光进行亮化美化,形成洛河南岸又一景观。

  走过文博塔的施工地点,继续北行就是体育健身区。目前,4个标准篮球场已完成垫层基础施工,后续还将铺设沥青和丙烯酸球场地坪,使场地具有弹性;两个标准网球场已铺设完沥青;羽毛球场周围正在栽种广玉兰树。在篮球场北侧的童梦活动区内,戏水池、儿童沙坑、小喷泉等均已完成结构工程。此外,山顶活动区已完成土方平整,水景广场、公园北侧的立体智能停车场和南侧的体育博物馆也在同步建设中。

  文博体育公园建设指挥部工程处处长张优雄说,下一步将科学组织施工,抢抓进度倒排工期,保质保量完成施工任务。(洛阳日报记者 孟山 通讯员 贾军辉)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000