>洛阳文博广场:春节前主体工程完工中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

洛阳文博广场:春节前主体工程完工

来源:   2019-01-08 17:49:00

洛阳市文博广场是2018年洛阳百城提质建设项目重点工程,自2018年10月份开工建设以来进展顺利,今年春节前主体工程将全部完工。

 

 

记者在文博广场看到,百姓大舞台已经搭建完毕,工人们正在对一号公厕和城市书房进行紧张的施工。

洛阳市绿化管理中心齐远平:2018年10月份开始进场施工以来,针对三个标段不同的工作任务进行倒排工期抢抓时间昼夜不停施工,截至目前这三个标段中桥梁三孔桥标段绿化工程标段已基本完工,土建标段截至目前已经完成总工程量的70%。

文博广场位于洛阳博物馆周边区域,南起隋唐城遗址植物园胜利渠,北至牡丹桥头,西起隋唐城路,东至聂泰路,面积约422亩。广场内配套有一个城市书房,五个仿古公厕,两座仿古管理房,两个15米高的阙门,铺装新型陶瓷透水砖,栽种有广玉兰、大叶女贞、桂花等绿植。广场建成后,将把博物馆、广电中心、规划展示馆和隋唐城遗址植物园有机结合在一起,成为城市中轴线上的文化地标区。

洛阳市绿化管理中心齐远平:下一步,我们工程主要是在管理房、公厕、阙门等仿古建筑上,主体完工部分园路铺装完毕,确保在春节前给洛阳市民提供一个休闲娱乐的好去处。

(洛阳广电记者 张庚)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000